Андрей Смирнов
Время чтения: ~3 мин.
Просмотров: 0

В Шанхае провели дезинфекцию после случая заражения новым коронавирусом

22 Янв.20202020-01-22T13:11:41+03:00

Прибывших из Уханя пассажиров проверяют с помощью тепловых сканеров [видео]inx960x640.jpgНа вокзалах установлены тепловые сканерыФото: REUTERS

«Китайская» пневмония продолжает распространяться по миру. Сначала случаи заражения были зафиксированы в самой КНР, Таиланде, Японии и Южной Корее, а недавно коронавирус добрался до Соединенных Штатов.

Число зараженных достигло 440 человек, девять пациентов скончались. В республике начали проводить масштабную дезинсекцию. Также контролируются некоторые аэропорты, вокзалы и паромные терминалы.

Прибывших из Уханя проверяют тепловыми сканерами, ведь именно с этого города «поползла» зараза. Также пассажиров осматривают непосредственно на борту самолетов. Большая часть жителей Китая теперь носят маски.

Людей проверяют прямо в самолетах

Сайт kp.ru писал, что впервые о вспышке пневмонии неизвестного типа заговорили в конце декабря 2019 года. Тогда была установлена связь вируса с рынком морепродуктов в Ухане. У всех заболевших поднималась температура, начинался кашель, наблюдалась нехватка воздуха. Рентген выявил пневмонию, а возбудителем, как оказалось, стал новый тип коронавируса — 2019-nCoV.

Ученые думали, что он передается лишь от животного к человеку, но это оказалось не так. Люди стали заражаться друг от друга. В российских аэропортах усилили меры безопасности. 22 января состоится экстренное заседание Всемирной организации здравоохранения. Однако эксперты уверяют, ситуация не настолько серьезная.

ИСТОЧНИК KP.RU

Шанхай, Китай, , 21:50 — REGNUM Дезинфекцию проводят в китайском городе Шанхае в связи с выявлением случая заражения новым видом коронавируса 2019-nCoV. Видео процедуры дезинфекции было выложено 21 января пользователями в социальных сетях.

На видео, выложенном в сеть, можно наблюдать спецтехнику, передвигающуюся по улицам Шанхая и распыляющую дезинфецирующий состав. Издали можно подумать, что машина распыляет облака белого пара.

На время проведения дезинфекции жителям города предписывается, по возможности, не выходить на улицы.

Ранее ИА REGNUM сообщало о выявлении второго случая заболевания новым типом коронавируса в Шанхае. Под наблюдением медиков находятся ещё четыре человека с подозрением на такое же заболевание.

По данным на вечер 20 января в Китае было зафиксировано 224 случая заболевания новым коронавирусом, из них 217 были подтверждены.

Читайте ранее в этом сюжете: Второй случай заболевания пневмонией нового типа подтвержден в Шанхае

История вопроса В конце декабря 2019 года китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань провинции Хубэй. Эксперты предварительно установили, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса — 2019-nCoV. Коронавирус — это патоген, который способен поражать дыхательную, пищеварительную и нервные системы как человека, так и животных. Китайский вариант способен передаваться от человека к человеку. Медики задаются вопросом, представляет ли собой вспышка в КНР чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения международного масштаба. Используемые источники:

  • https://www.kp.ru/online/news/3740969/
  • https://regnum.ru/news/2835857.html

Рейтинг автора
5
Подборку подготовил
Андрей Ульянов
Наш эксперт
Написано статей
168
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации