Андрей Смирнов
Время чтения: ~7 мин.
Просмотров: 0

В Португалии медики изолировали пациента с подозрением на коронавирус

30 Янв.20202020-01-30T13:02:09+03:00

Турпоток остановлен, но время упущеноinx960x640.jpgНовая инфекция появилась там, где в обычное время больше всех зарабатывают на туристах из Поднебесной — в Финляндии.Фото: REUTERS

Итак, новый китайский коронавирус пришел-таки на север Европы. Пока норвежские, шведские и датские власти убеждали население в низкой вероятности заражения — “мол, где мы, а где Китай” — новая инфекция появилась там, где в обычное время больше всех зарабатывают на туристах из Поднебесной — в Финляндии. На праздник нового года Крысы только в Лапландии ожидалось 8 тысяч китайцев, так что появление коронавируса здесь было лишь вопросом времени.

В 2018 году (данные за 2019 еще не опубликованы) эту страну посетили 450 тысяч граждан КНР и потратили там 413 млн евро. Финны хорошо себя разрекламировали в китайском интернете: с каждым годом гостей приезжает все больше и, по прогнозам, через 10 лет в стране Суоми будет ежегодно отдыхать уже 1,5 миллиона китайцев. В понедельник (что характерно — уже после праздника) Финляндия и Китай принудительно остановили организованные туристические потоки, но, как оказалось, было уже поздно. Изолирована 32-летняя туристка с подтвержденным диагнозом, под подозрением еще 15 человек, которыми просто не повезло оказаться рядом.

Коронавирус в КНРInfogram

Можно смело предположить, что число побывавших с ней в контакте во время поездки наверняка занижено. Известно, что в столицу финского Севера она прилетела с пересадкой в Хельсинки, успев по пути покашлять на многих — экипажи самолетов, пограничников, соседей по салону, кафе, трансферу. Впрочем, в финскую столицу она могла тоже прилететь не прямым рейсом: наряду с Хельсинки китайским окном в Европу считается Москва. Если это так, то в контакте с зараженной туристкой побывало гораздо больше людей в нескольких странах, включая нашу.

Автор этих строк сам недавно летел рейсом одной российской авиакомпании, и оказалось, что рейс был совместным с крупным китайским авиаперевозчиком, с одним из центров в том самом Ухане. Половина пассажиров прибыла явно из Китая, причем в масках были единицы. Остальные вели себя как обычно, хотя вирус уже бушевал вовсю. В самолете также летели маленькие дети и пожилые люди. Ничего личного, просто бизнес?

Финны говорят, что страна готова к борьбе с вирусом. Отменены рукопожатия и даны рекомендации кашлять в локоть, а не в кулак. Шведские врачи советуют заболевшим после поездки в Китай не приходить в больницу, а вызывать врачей на дом. К слову, прагматичные норвежцы не спешат вывозить из Китая своих соотечественников, как датчане. Полутора сотням норвежских студентов, учащихся в китайских вузах, рекомендовано оставаться на месте.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Мишустин закрыл границу с Китаем из-за короновируса

Это коснется отдельных регионов. Так пытаются не пропустить вирус в Россию(подробности)

Минздрав РФ рекомендовал три препарата для лечения коронавируса

В ведомстве также заявили о том, что новый коронавирус может вызвать заражение крови (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Вспышка коронавируса в Китае»

Посольство КНР в Дании потребовало извинений у газеты Jyllands-Posten за карикатуру, на которой на китайском флаге вместо звезд изображен коронавирус.

«Без какого-либо сочувствия или сопереживания она (газета — ИФ) переступила границу, нарушив нормы этики свободы слова и нормы цивилизованного общества», — говорится в заявлении посольства, опубликованном на его официальном сайте.

В нем отмечается, что газета и художник, являющийся автором карикатуры, Нильс Бо Бойесен должны принести извинения китайскому народу за публикацию. Карикатура вышла в номере газеты за 27 января. На ней изображен алого цвета флаг КНР, вместо звезд на котором — желтые вирусы.

Главный редактор издания Якоб Нибро заявил, что газета не собиралась насмехаться над обстановкой в Китае. При этом он отказался приносить извинения, пишет euromag.ru.

«Мы не можем принести извинения за что-то, что мы не считаем неправильным. Мы не собирались унижать или высмеивать ситуацию в Китае, и мы не думаем, что изображение это делает», — сказал он журналистам.

По последним данным, как минимум 106 человек умерли в результате заражения вирусом, подтверждено 4603 случая заражения в Китае.

26.01.2020 07:04447Сюжет Вспышка коронавируса нового типа из Китаяb15bdd82af6884c3f0e77f0d5b0f1b4a.jpgpixabay.comМосква, 26 января — АиФ-Москва.

Министерство здравоохранения Португалии сообщило, что в стране зафиксирован первый случай возможного заражения новым коронавирусом, передает РИА Новости.

Согласно имеющейся информации, заболевший приехал из Уханя. В настоящее время он находится в больнице Curry Cabral в Лиссабоне, его состояние оценивается как стабильное.

Напомним, что в воскресенье количество заразившихся новым типом коронавируса в Китае увеличилось до 1975 человек, из них 56 скончались.

b1ac4810333126d5122b1258f9fce9d5.jpgКак грипп, но страшнее? Ответы вирусолога на главные вопросы о коронавирусе

В Минздраве РФ заявили, что к вечеру субботы в приграничных с РФ регионах Китая было выявлено семь случаев заболевания новым коронавирусом.</p>

На данный момент в 25 китайских провинциях объявили наивысший уровень реагирования на чрезвычайные ситуации в области общественного здоровья из-за роста числа заболевших новым типом коронавируса.

Следующий материал

Также вам может быть интересно

Лиссабон, , 05:20 — REGNUM Прибывший из китайского Юханя гражданин Португалии госпитализирован в Лиссабоне с признаками пневмонии, вызванной новым коронавирусом, сообщает 26 января Portugal Resident.

Сообщается, что окончательный вердикт медики вынесут утром понедельника, 27 января, когда будут готовы медицинские анализы. В настоящее время мужчина изолирован в госпитале Curry Cabral.

Власти Португалии сообщают, что в Ухани находится около 20 португальцев. Рассматривается вопрос об их эвакуации.

Читайте развитие сюжета: Третий случай заражения новым коронавирусом зафиксирован в Южной Корее

История вопроса В конце декабря 2019 года китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань провинции Хубэй. Эксперты предварительно установили, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса — 2019-nCoV. Коронавирус — это патоген, который способен поражать дыхательную, пищеварительную и нервные системы как человека, так и животных. Китайский вариант способен передаваться от человека к человеку. Медики задаются вопросом, представляет ли собой вспышка в КНР чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения международного масштаба.

С подозрением на первое заражение коронавирусом в Португалии госпитализирован гражданин страны, прибывший из Китая. Об этом 26 января сообщает Portugal Resident.

В настоящее время пациент, госпитализированный в больнице Curry Cabral в Лиссабоне, находится в «стабильном состоянии». Результаты анализов, которые подтвердят или опровергнут подозрение на его заболевание, должны быть готовы 26 января.

По информации Portugal Resident, во время своей поездки в Китай пациент посещал Ухань, в котором произошла вспышка новой болезни.

Напомним, 25 января генеральный директор министерства здравоохранения Португалии Граса Фрейтас сообщила, что ранее в стране проверялись три возможных случая заражения новым коронавирусом, но ни один из них не был подтвержден. Во всех случаях это было связано с гражданами, недавно побывавшими в Китае и имевшими похожие симптомы.

Как сообщало ИА Красная Весна, к 26 января количество погибших в Китае от коронавируса нового типа достигло 56 человек, заболевших — 1975 человек.

<label>История вопроса</label>

В конце 2019 года в китайском городе Ухань был обнаружен коронавирус нового типа, вызывающий у людей пневмонию с необычными симптомами. Затем случаи заболевания были зафиксированы также в Австралии, Южной Корее, Непале, Малайзии, Японии, США, Франции и Канаде. 31 января первые два случая подтверждены в России.

Китай предпринимает решительные действия для борьбы с инфекцией. В частности, власти КНР закрыли на карантин города, где были обнаружены очаги заболевания, и мобилизовали военных и гражданских медиков для оказания помощи и проведения обследований граждан. В рекордно короткие сроки строятся новые больницы. Ряд стран закрыли границы с Китаем, многие авиакомпании отменили регулярные рейсы в Пекин и другие города страны.

—> —> История вопросаИспользуемые источники:

  • https://www.kp.ru/daily/27085/4157200/
  • http://gazetaslovo.com/новости/мир/item/datskaya-karikatura-na-koronavirus-razozlila-kitaj.html
  • https://aif.ru/society/healthcare/v_portugalii_zafiksirovali_vozmozhnyy_sluchay_zarazheniya_koronavirusom
  • https://regnum.ru/news/2839798.html&parent-reqid=1580668281262327-1039263131090471780300114-vla1-1977&lite=1
  • https://rossaprimavera.ru/news/adb1de6a

Рейтинг автора
5
Подборку подготовил
Андрей Ульянов
Наш эксперт
Написано статей
168
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации