Андрей Смирнов
Время чтения: ~8 мин.
Просмотров: 0

В Гонконге подтвердили первый случай заражения новым коронавирусом

Шутки про Plague Inc. приветствуются (или нет)

В закладки

Госпиталь Королевы Элизабет

</figure>

Кей Чан, 38-летний торговый представитель, ранее побывавший в Ухани, прибыл в город на скоростной железнодорожной линии Гуанчжоу-Шэньчжэнь-Гонконг во вторник в 19:54 с признаками заражения, сообщил HKFP представитель корпорации MTR. По предварительным анализам взятыми у туриста показали, что он заразился коронавирусом из Китая. В настоящее время мужчина проходит обследование в больнице после нахождения в вагоне поезда с туристом, уже зараженным китайским коронавирусом.

22 янв в 19:08Hong Kong’s Centre for Health Protection has shared a website https://www.chp.gov.hk/en/features/102465.html and advice on preventing pneumonia and respiratory tract infection. https://www.hongkongfp.com/2020/01/22/man-hospitalised-tests-sharing-train-cabin-tourist-infected-china-coronavirus/https://t.co/pMelcp88kl

39-летний пассажир из Ухани, который в настоящее время находится на карантине в больнице принцессы Маргарет, заражен коронавирусом что подтвердили тесты, сообщило правительство в среду вечером. Он приехал из Ухани в Шэньчжэнь, а затем в Гонконг.

Министр здравоохранения София Чан в среду вечером сообщила прессе, что Кей Чан не ходил на рынок в Ухане и не общался с какими-либо дикими животными: «Он был госпитализирован после проверки температуры после того, как покинул поезд. Сейчас ситуация стабильна», — добавила она.

Директор по здравоохранению Констанс Чен попросила всех, кто сидел в одном вагоне с Чаном, связаться с правительством для проверки. В среду она сообщила прессе, что любого, кто сидел в двух рядах от пациента, нужно будет отправить в госпиталь.

По словам Чана, что на северном вокзале Шэньчжэнь садилось всего около 50 человек, и были открыты только первая и вторая каюты. Сотрудники здравоохранения Гонконга на вокзале поочередно измеряли температуру тела пассажиров, но он не был свидетелем проверки пациента: «[Было бы лучше], если бы они могли собирать свои медицинские отчеты. И я думаю, что персонал должен носить маски тоже, она не у всех была» , сказал Чан.

Обновлено: Акции Гонконга упали во время утренних торгов в четверг, так как инвесторы улетели из-за опасений заражения коронавирусом.

«Важность Китая в общей глобальной цепочке поставок и тот факт, что он является огромным экспортным рынком для многих стран …, на данный момент создает опасения своей неблагоприятной обстановкой», — отметил в своей записке Стивен Иннес, главный рыночный стратег AxiCorp.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы рассказать свою историю.

</div>12:50 28.01.20201563924751_1:0:1000:562_600x0_80_0_0_e56d4d6790a27074ed46372ca74f06cd.png28 января, 11:11Новый коронавирус: география, симптомы и профилактика«Чтобы сдержать эпидемию, мы значительно сократим поток приезжающих и уезжающих людей. Необходимо начать с истоков, я уже получила согласие центрального правительства на приостановку выдачи личных разрешений на въезд в Гонконг», — сказала глава Гонконга.Власти Китая 31 декабря 2019 года информировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань, расположенном в центральной части страны. Как установили специалисты, возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса — 2019-nCoV, который может передаваться от человека к человеку.По последним данным госкомитета здравоохранения КНР, общее число заболевших пневмонией, вызванной новым типом коронавируса в Китае, достигло 4515 человек, из них 106 скончались, 60 человек вылечились и были выписаны из больниц. За пределами материкового Китая случаи заражения зафиксированы в Гонконге, Макао, Тайване, Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Канаде, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии, Малайзии и Германии.Скрытая угроза: вспышка нового коронавируса в КитаеПенсии, пособия, проезд: что изменится с 1 февраля1560701200_182:0:2911:2047_360x0_80_0_0_85425669d3ed0050c421c82f74f30e6f.jpgРосстат назвал регионы с наибольшей убылью населенияПоклонская снялась в фотосессии в «голливудском» стилеВступили в силу новые правила получения шенгенской визыИсточник объяснил, почему немецкому самолету не дали сесть в МосквеНа борту самолета Челябинск — Москва умер пассажирТелеведущая Елена Ханга назвала размер своей пенсииОпубликованы снимки легких, пораженных коронавирусомВОЗ сообщила о первой смерти от нового коронавируса за пределами КитаяРосстат назвал регионы-лидеры по убыли населения«Она меня душила»: дочь Любови Успенской обвинила мать в нападенииПушков оценил слова Помпео о поставках нефти в Белоруссию«Газовый армагеддон» для США: Bank of America вынес приговор СПГСаакашвили предсказал распад Украины на пять государствСША заявили о готовности обеспечить Белоруссию нефтью на 100%

Гонконг, Китай, , 04:59 — REGNUM Число заражённых коронавирусом в китайском Гонконге достигло 13 человек. Об этом 1 февраля сообщают органы здравоохранения Гонконга.

Очередным заразившимся оказался 39-летнем житель, совершивший 21 января железнодорожную поездку в город Ухань, после чего побывавший в провинции Хунань, в городе Чанша.

Его состояние оценивается как стабильное. Родственники заболевшего были также помещены в карантинный центр под наблюдение врачей.

Как сообщало ИА REGNUM, 31 января в Гонконге были подтверждены 12 случаев заражения коронавирусом нового типа. А всего результатов анализов ожидают 138 жителей, изолированных с подозрительными симптомами.

По данным на утро 1 февраля, количество заболевших в КНР пневмонией нового типа, вызываемой коронавирусом 2019-nCoV, превысило 11,1 тыс. человек, умерли 258 человек.

Читайте также: Уже 258 человек погибли в Китае от коронавируса

Читайте ранее в этом сюжете: Уже 12 человек в Гонконге заразились коронавирусом

История вопроса В конце декабря 2019 года китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань провинции Хубэй. Эксперты предварительно установили, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса — 2019-nCoV. Коронавирус — это патоген, который способен поражать дыхательную, пищеварительную и нервные системы как человека, так и животных. Китайский вариант способен передаваться от человека к человеку. Медики задаются вопросом, представляет ли собой вспышка в КНР чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения международного масштаба. 1 Февр.20202020-02-01T10:43:04+03:00

«КП» сообщает последние новости по китайскому коронавирусу на 1 февраля 2020 года [видео]Люди, которых признали заболевшими коронавирусом в России, являются гражданами Китая.Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Китайский коронавирус на 1 февраля 2020 года унес жизни 259 человек. Последние новости тревожные: вирус все же дошел до России. О первых случаях заболевания президенту накануне сообщила вице-премьер Татьяна Голикова.

— Признаны заболевшими жители Забайкалья и Тюменской области, которые несколько дней назад прибыли из Китая. Оба являются гражданами этой страны.

— Правительство нашей страны приняло решение об эвакуации своих граждан из Уханя и Хубэя. Для этого сегодня были открыты 3 пропускных пункта в Приморье (Полтавка, Краскино и Пограничный). Прибывающие пройдут медосмотр. Ожидается эвакуация по меньшей мере 630 человек.

Коронавирус в КНРInfogram

— С вчерашнего дня закрыты пешеходные и автомобильные границы РФ с Китаем. В правительстве готовится запрет на получение рабочих виз для китайских граждан.

— Тем временем Минздраввыпустил памятку по коронавирусу. В ней краткая информация, которую необходимо знать всем.

Вирус передается воздушно-капельный путем и при контакте с зараженным человеком

— Держать в чистоте гаджеты и не прикасаться руками к лицу рекомендовала глава Роспотребнадзора Анна Попова. С ее слов, наибольшую опасность коронавирус представляет для пожилых людей.

— Почтовое сообщение и грузоперевозки с Китаем останавливать не планируется, заверила Голикова.

Напомним, о коронавирусе стало известно миру в середине января. Тогда власти Китая начали принимать меры по защите населения. Был закрыт город Ухань — именно там и были выявлены первые случаи заражения. Пока считается, что вирус мутировал в теле летучей мыши, а к человеку попал через змей, которых продавали на мокром рынке. Это такое место, где продают всяких морских гадов и экзотических животных. Несмотря на принятые меры китайский коронавирус попал в Европу и Северную Америку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Операция «спасение от коронавируса»: из Китая через пункты пропуска Приморья эвакуировали порядка 100 россиян

Они все прошли медосмотр и сдали анализы, чтобы исключить риск заражения (подробности)

Коронавирус добрался до России: двое больных выявлены в Забайкалье и Тюменской области

О первых случаях заражения в нашей стране сообщила Татьяна Голикова (подробности)

Новые данные: как передается «китайский» коронавирус и сколько он живет в окружающей среде

Эксперт Минздрава КНР сообщила, что возбудитель опасной инфекции может выживать вне организма до 2 суток (подробности)

7 главных вопросов и ответов о коронавирусе

Рассказываем, что нужно знать про самую опасную болезнь (подробнее)

Вирус-убийца 2019-nCoV: что это такое?Infogram

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Вспышка коронавируса в Китае»

В Гонконге зафиксирован первый случай заражения коронавирусом, распространяющимся из китайского города Ухань, передает Bloomberg информацию местного канала HK Cable TV. Сообщение о заболевших поступило спустя несколько часов после того, как аналогичный случай был зафиксирован в другом специальном административном регионе Китая – Макао.

Национальная комиссия по здравоохранению Китая постановила отправлять на карантин всех подозреваемых больных. Врачи получили право принудительно госпитализировать как тех, у кого обнаружились симптомы атипичной пневмонии, так и их близких, сообщает South China Morning Post.

Вспышка, которую ВОЗ изначально связывала с продуктовым рынком в Ухане, была зафиксирована в конце декабря. Вирус, до недавнего времени распространявшийся только в странах Юго-Восточной Азии, поразил 446 человек, 9 из которых скончались. Сообщение из Гонконга стало третьим за последние сутки, поступившим от СМИ и медицинских служб за пределами Китая. Сегодня чрезвычайный комитет Всемирной организации здравоохранения должен собраться, чтобы обсудить распространение вируса.

Новости о распространении вируса увеличили спрос на одноразовые перчатки и маски. С 21 по 22 января акции малазийского производителя медпринадлежностей Top Glove выросли на 6 и 8 процентов соответственно, сообщает Financial Times. Положительную динамику показали акции китайских онлайн-ритейлеров Alibaba и Hang Seng. Financial Times связывает это с тем, что покупатели предпочитают не выходить на улицу, чтобы не подхватить вирус во время покупок. Ранее глава экспертной комиссии госкомитета по здравоохранению Китая Чжун Наньшань подтвердил, что коронавирус передается от человека к человеку.

Новости СМИ2Используемые источники:

  • https://tjournal.ru/news/138143-v-gonkonge-zaregistrirovan-pervyy-sluchay-zarazheniya-koronavirusom
  • https://ria.ru/20200128/1563963464.html
  • https://regnum.ru/news/2846155.html
  • https://www.kp.ru/daily/27084/4158183/
  • https://www.vedomosti.ru/society/news/2020/01/22/821203-gonkong-koronavirusom

Рейтинг автора
5
Подборку подготовил
Андрей Ульянов
Наш эксперт
Написано статей
168
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации