Андрей Смирнов
Время чтения: ~10 мин.
Просмотров: 0

Уханьский коронавирус: люди теряют сознание на улицах, устанавливаются блокпосты

FB-Mariam3-11.jpg

Видео с заражёнными людьми, падающими замертво на улицах Китая, разлетелись по социальным сетям, и многие говорят о том, что обморок — один из характерных симптомов неизвестного коронавируса. Число заразившихся и умерших постоянно растёт, а новых данных о природе болезни по-прежнему нет. Ситуация, безусловно, серьёзная — но массовая истерия в соцсетях делает её только хуже.

В Сети продолжают появляться всё новые и новые пугающие фото и видео из Китая. В то время как количество жертв коронавируса превысило 25 человек, а заболевших уже больше 800, в твиттере распространили несколько роликов с людьми, падающими в обморок прямо на улицах.

The footage of a Wuhan pneumonia patient falling to the ground under a CCTV #WuhanCoronavirus#coronavirus#CoronavirusOutbreak#China#Wuhanpic.twitter.com/J6bnVdTW63

— ISCResearch (@ISCResearch) January 23, 2020

Видео публикуются как с англоязычных аккаунтов, так и, по-видимому, принадлежащих самим китайцам. В расширенной версии лежащим на земле людям приходят на помощь санитары: они забирают потенциальных пациентов в машины скорой помощи. Видео сопровождаются подписями, гласящими, что вирус буквально косит жителей города Ухань.

Wuhan China 🇨🇳

Retweet The Truth#china#Wuhan#Coronaviruspic.twitter.com/mMZtmhGUkl

— Terrence Daniels (Captain Planet) (@Terrence_STR) January 24, 2020

СМИ тоже подхватывают материалы, которые распространяются в сети. Издание Mirror подтверждает, что люди падают в обмороки в ожидании помощи прямо в больницах. Кроме того, по их словам, интернет уже окрестил пугающие кадры «Зомбилендом», по аналогии с популярной кинофраншизой.

In #Wuhan, a patient infected with the coronavirus has collapsed in the hospital while waiting for treatment.#coronavirus#CoronavirusOutbreak#WuhanOutbreak#Chinapic.twitter.com/6DhSGuUWnZ

— ISCResearch (@ISCResearch) January 24, 2020

WATCH: Video shows the situation at a hospital at the epicenter of the coronavirus outbreak; it has now been removed from China’s social media platform pic.twitter.com/uC5QYY9Z0a

— BNO News (@BNONews) January 24, 2020

Huge public hygiene crisis seems to have erupted in #Wuhan. This video clip was once posted on Weibo but now deleted. The lady in the clip says dead bodies were left at hospital aisles untreated whereas doctors are taking care of other patients alongside them. #WuhanPneumoniapic.twitter.com/8ARaEHDbXC

— Ezra Cheung (@ezracheungtoto) January 24, 2020

Однако источники редко называют обморок в числе симптомов нового китайского коронавируса, хотя человек может потерять сознание из-за других симптомов. Гораздо чаще речь идет о высокой температуре и кашле, поскольку вирус вызывает у пациентов болезнь, напоминающую пневмонию. Группа учёных предположила, что коронавирус имеет животное происхождение и передался человеку через змей, но эти данные пока не подтверждены.

Способ передачи от человека к человеку также всё ещё неизвестен, но эпидемию пытаются остановить всеми способами: первым китайские власти закрыли на карантин Ухань, где вирус был впервые обнаружен. Следом за ним закрылись на въезд и выезд ещё не менее 10 городов, остановилась работа Диснейленда в Шанхае. Перекрыт доступ туристов к Великой Китайской стене, как и ко многим другим местным достопримечательностям.

Несмотря на сравнение с фильмом «Зомбиленд», намного больше ситуация начинает напоминать франшизу «Обитель зла»: в Китае даже экстренно строят больницу, в которой разместят всех зараженных, сообщает «Синьхуа».

Фото: Xinhua

Несмотря на всеобщую панику, некоторые пользователи интернета сохраняют скептицизм. Они отмечают, что в Китае твиттер используется не слишком широко — в основном население обменивается фото и видео в местных соцсетях и мессенджерах, например, в Wechat. Происхождение разлетевшихся по сети кадров тоже сложно установить, ведь они могут быть постановкой или даже удачно подобранными кадрами из фильмов.

Впрочем, большинство пользователей твиттера не ввязывается в серьёзные споры, а пытается справиться с плохими новостями — с начала 2020 года они приходят одна за другой. Сгладить ситуацию всегда помогут мемы, неважно, сравнивают ли люди новый вирус с эпидемиями XX века или шутят о начале Третьей мировой войны над тарелкой оливье.

«КП» сообщает последние новости по китайскому коронавирусу на 2 февраля 2020 года [видео]

сегодня 7:5620

Китайский коронавирус на 2 февраля 2020 года унес жизни 305 человек.То есть жертв забаолевания за сутки стало на четыре десятка больше. Но куда тревожнее звучат новости с Филиппин. Там зарегистрирована первая смерть от коронавируса за пределами Китая. Об этом сообщает Всемирная организация здравоохранения.

Тем временем в Поднебесной заболевшими признали 14380 человек. В остальных 23 странах, куда это вирус распространился, под наблюдением находится порядка 130 человек. Пока ученые мира бьются над созданием вакцины 328 удалось вылечить традиционными методами, которые применяют при подобных заболеваниях.

Чтобы не допустить распространения заболевания среди граждан нашей страны Владимир Путинпоручил вывозить россиян из наиболее опасных районов самолетами ВКС РФ. В Минобороны оперативно отчитались о выделении для этих целей пяти бортов. Каждый рейс наших соотечественников будут сопровождать врачи-вирусологи. Нуждающиеся будут помещены в карантин на 14 дней. Ровно столько, по последним данным ученых, длится инкубационный период коронавируса.

Кстати, для спасения россиян вчера были открыты три пропускных пункта в Приморье (Полтавка, Краскино и Пограничный). Ими воспользовались десятки россиян.

Правительство, как и обещало, выпустило постановление о временной приостановке безвизового режима для граждан Китая. Но сразу же оговорилось, что меры приняты лишь для тех, кто собирался посещать страну в рамках групповых туров.

Напомним, весь мир узнал о новом заболевании в середине января, когда власти КНР закрыли на карантин многомиллионный город Ухань. Именно там были зафиксированы первые случаи заболевания. В нашу страну вирус пришел в конце месяца. Заболевание диагностировали у двух жителей Забайкалья и Тюмени. Их здоровью ничто не угрожают, они находятся на карантине. Люди из их окружения прошли тесты, но опасная болезнь не была выявлена.

Вирус-убийца 2019-nCoV: что это такое?Infogram

Карта распространения коронавируса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ВОЗ зафиксировала первую смерть от коронавируса за пределами Китая

На Филиппинах скончался 44-летний мужчина, прибывший из Уханя (подробности)

Почему россиян будут вывозить из Китая на военных самолетах

Эвакуация наших сограждан пройдет 3-4 февраля (подробности)

Коронавирус у людей: что такое, симптомы, методы лечения

Новый вид вируса 2019-ncoV был зафиксирован в декабре прошлого года в Китае в городе Ухань и адаптировался для передачи между людьми. По мнению ученых, коронавирус опасен тем, что вызывает быстрое развитие пневмонии (подробности)

«Китайские шпионы отправляли посылки с образцами коронавируса из Канады». Топ слухов о болезни

«Комсомолка» изучила самые громкие фейки о смертельной инфекции, которые пока остаются без подтверждений (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Чо припёрлась? Заразу принесла»: блогер рассказала, как её проверяют на коронавирус

Выяснилось, что на днях Полина прилетела из Китая. Девушка почувствовала недомогание еще в самолете, однако в аэропорту никто не заметил у нее наличие повышенной температуры. К вечеру, когда она поднялась уже выше 38 градусов, родственники Полины забили тревогу и уговорили ее сдать анализ на коронавирус (подробнее)

Промывать нос и причесываться: Роспотребнадзор рассказал, как спастись от коронавируса

В ведомстве составили памятку для всех россиян, как не подхватить вирус, а также рассказали о том, как не заразить окружающих, если заболели вы сами (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Вспышка коронавируса в Китае»

Жуткие кадры из Китая распространяются в сети. Люди, заснятые на роликах — по утверждениям очевидцев — зараженные коронавирусом, падают в обмороки прямо на улице. Журналисты Mirror утверждают, что подобное происходит и в лечебных учреждениях, где люди в очереди ожидают помощи медиков.

«Люди могут лежать неподвижно на земле в городе, заблокированном после вспышки коронавируса», — описывают ситуацию очевидцы.

Нервы не выдерживают даже у медперсоонала, среди которого также есть жертвы от вируса.

Mental collapse of a nurse: «I can’t bear this anymore.» Terribly heartbreaking. If you are not prepared for this desperate scene don’t click. All Wuhan hospitals are running out of supplies, waiting for domestic and international donations. #coronarovirus#Wuhan#Chinapic.twitter.com/IHFSRWztiy

— hhh (@hhh05146721) January 25, 2020

По последним данным, число заразившихся новым видом пневмонии достигло 1330 человек, причем болезнь стали диагностировать не только в Китае. О вспышке неизвестного до этого момента типа вируса сообщили власти города Ухань 31 декабря. В данный момент жертвами болезни стал 41 человек.

24/01/2020 22:46Масштабы бедствий из-за нового штамма, известного как 2019-nCoV, становятся всё больше. Погибло 26 человек, заражено ещё 876. ВОЗ рекомендует всем странам мира быть готовыми к коронавирусу.Новый коронавирус был зафиксирован в Китае 31 декабря. Источником, предположительно, стал рыбный рынок в городе Ухани. 23 января этот город первым закрыли на карантин.Местные жители стали делиться тревожными кадрами с места. Заражённые люди просто падают на улицахНе хватает врачей, чтобы уделить внимание каждому нуждающемуся. А родственники заболевших не выдерживают напряженияВ больницах огромные очереди, а пациенты зачастую просто лежат на полу в коридореВирус распространяется так стремительно, что на карантин пришлось закрыть ещё девять городов: Чиби, Эчжоу, Хуанган, Сяньтао, Чжэцзян, Цяньцзян, Хуанши, Эньши и СяньнинО подготовке к китайскому Новому году, который празднуют 25 января, не идёт и речи. Полки магазинов пусты, на улицах миллионных городов тишинаУ вокзалов дежурят люди с оружием в защитной экипировке, движение общественного транспорта приостановленоВ соцсетях также стали распространяться ролики, на которых, предположительно, китайцы едят суп из летучих мышей. Юзеры решили, что первыми заразившимися были те, кто употреблял рукокрылых. А позже коронавирус назвали гибридом вирусов змеи и летучей мыши, согласно исследованию, опубликованному в журнале Journal of Medical VirologyНовостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку. Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак) Новости / В Мире / ВидеоВернуться назад+<center>

Похожие новости

Снимок-2.jpg

Эпидемия коронавируса 2019-nCoV набирает масштабы. На данный момент уже умерло 26 человек. Еще 876 инфицировано и находятся в критическом состоянии.

Власти Китая закрыли 13 городов, в том числе  Эчжоу, Чиби, Чжицзян, Хуанши, Сянтао, Эньши, Цяньцзян и Сяньнин. В самом Пекине прекратили работу крупные культурные учреждения, отменены публичные мероприятия по случаю китайского нового года. В Шанхае закрыт Диснейленд.

Однако, наиболее тревожная ситуация складывается в Ухане – столицей провинции Хубэй, где проживает 12 млн. человек, в связи с чем власти города приостановили транспортное сообщение с другими населенными пунктами. На магистралях установлены блокпосты. Из-за карантина транспорт разворачивают и отправляют обратно.

В Ухане срочным порядком строится специализированная больница-резервация приблизительно на тысячу койко-мест. Это позволит сосредоточить медицинские ресурсы в одном месте и предотвратить нежелательные контакты инфицированных лиц, тем более, что за пределами Уханя уже зарегистрирован смертельный случай от поражения коронавирусом.

В городе не ходит общественный транспорт, не впускают и не выпускают пассажирские автобусы. Закрыты аэропорт, железнодорожная станция и речпорт. Местным жителям запрещено появляться на улице без масок. Произошло несколько случаев с потерей сознания на улицах. По мнению очевидцев это похоже на кадры из фильмов о зомби-апокалипсисе.

Между тем Китайский центр по контролю и профилактике заболеваний опубликовал первый снимок коронавируса 2019-nCoV, сделанный при помощи электронного микроскопа.

755798563252192.jpg

Первый снимок коронавируса 2019-nCoV

Видео: Люди падают замертво на улицах

Видео: Инфицированный человек теряет сознание в учреждении

This is not from a horror movie, this is China today. pic.twitter.com/twmLwzvOpB

— WorldOnAlert (@worldonalert) January 23, 2020

Видео: Нервная реакция китайского медика на телефонный запрос: «У нас все под контролем»

Yes, everything is under control in China. Nothing to see here… pic.twitter.com/yOAISsB5OZ

— WorldOnAlert (@worldonalert) January 23, 2020

Видео: В городе Ухань экстренно строят больницу-резервацию

Видео: В связи с коронавирусом города Китая перекрываются блокпостами

Статья по теме:

Масштабная эпидемия: неизлечимый коронавирус убивает людей

Поделись новостью с друзьями!

Происшествия последние новости:

  • uurtftgrer-150x84.jpgБывший пресс-секретарь «Джейш аль-Ислам» арестован во Франции
  • загружено-2-150x84.jpgВ Тюмени и Забайкалье официально подтверждено заражение коронавирусом 2019-nCov
  • dimona-nuclear-plant-in-the-negev-desert-150x100.jpg«ХАМАС» атаковал ядерный центр в Израиле
  • EPeFIlQWAAQVTSA-150x89.jpgВ Ормузском проливе взорвался огромный танкер

Используемые источники:

  • https://medialeaks.ru/news/2401mmg-china-zombieland/
  • https://www.kp.ru/daily/27086.5/4158480/
  • https://www.5-tv.ru/news/280999/zutkoe-video-zarazennye-koronavirusom-vkitae-padaut-vobmoroki-naulice/
  • https://e-news.su/news/316139-zarazhennye-padayut-pryamo-na-ulicah-pugayuschie-video-ot-zhiteley-kitaya-gde-rasprostranyaetsya-koronavirus.html
  • https://free-news.su/proisshestviya/42489-uxanskij-koronavirus

Рейтинг автора
5
Подборку подготовил
Андрей Ульянов
Наш эксперт
Написано статей
168
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации