Андрей Смирнов
Время чтения: ~12 мин.
Просмотров: 0

СМИ: иранский провидец предсказал гибель половины человечества от коронавируса

1579776488_2020-01-22t094140z_1228376308_rc2xke9n2rvq_rtrmadp_3_china-health-sars_jpg.jpgВ Минске госпитализирована девушка с подозрением на смертельный китайский коронавирус. Несколько дней назад она вернулась из Шанхая. Об этом написал её парень, которого вчера в срочном порядке «забрали» в аэропорту Пулково (Санкт-Петербург) с подозрением на всё тот же вирус.1579775996_photo_2020-01-23_11-52-47.jpgПо данным телеграм канала NEXTA:На данный момент известно, что белорусские медики просят её родных и близких сообщить СМИ, что у неё «обнаружен грипп типа В».

Официальное заявление Министерства здравоохранения Беларуси

В Министерстве здравоохранения подтвердили факт госпитализации вернувшейся из Китая пациентки. Она жаловалась на боли в мышцах, повышение температуры и кашель. Коронавируса у нее не нашли, сообщили в пресс-службе Минздрава. —>

Что такое китайский коронавирус?

Как сообщалось, 31 декабря 2019 года власти Китая информировали ВОЗ о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань.7 января китайские медики установили возбудителя болезни — коронавирус 2019-nCoV.Лабораторному тестированию подверглись все случаи заболевания с подозрением на новую пневмонию. В стране предпринимаются меры для совершенствования технологий, которые помогут более оперативно выявлять новые случаи заражения. По последним данным, число зараженных пневмонией, вызванной коронавирусом нового типа, в Китае возросло до 571.Случаи подтверждены в 25 провинциях, автономных районах и городах центрального подчинения Китая.В стране было зарегистрировано 17 случаев смерти от пневмонии, все они произошли в провинции Хубэй. Кроме того, случаи заражения выявлены в США, Японии, Республике Корея, Таиланде. Также власти Китая ввели временный запрет для жителей Уханя покидать город из-за распространения пневмонии. Приостановлена работа всего общественного транспорта, аэропорта и вокзалов города.На фоне ситуации с распространением коронавируса в аэропортах Беларуси усилен санитарно-карантинный контроль пассажиров.

Симптомы китайского коронавируса?

Не хочется пугать сильно мнительных читателей, но симптомы инфицирования вирусом 2019-nCoV очень схожи с обычными простудой или гриппом. Разница проявляется чуть позже.Начинается все с повышения температуры. Так организм борется с посторонними телами, попавшими внутрь. Кроме этого, среди первых проявлений можно отметить утомление и кашель с небольшим количеством мокроты.Около 90 процентов заболевших на первой стадии испытывали именно эти эти симптомы. Кроме этого, еще 20 процентов отметили у себя сдавленность в груди. 20 процентов больных имели одышку. 15 процентов ощущение нехватки воздуха (диспноэ). Естественно, эти симптомы могли проявляться как вместе, так по одному. Зато у всех без исключения больных по результатам рентгенограммы была диагностирована пневмония.

СИТУАЦИЯ В КИТАЕ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ (25 января)

Число заболевших пневмонией нового типа в Китае увеличилось до 1330. К настоящему времени умер 41 человек. Случаи заболевания диагностированы во всех регионах страны, за исключением Тибетского автономного района. В Пекине данный диагноз подтвержден у 36 человек. В очаге распространения инфекции — провинции Хубэй — 729 заболевших. БелтаФото носит иллюстративный характер Loading… —> Мы будем Вам благодарны, если Вы поделитесь данной статьей с друзьями! —>

15:4128 Января 2020Здоровье

Коронавирусы — семейство из более чем 30 вирусов, которые были впервые выделены в 1965 году. Коронавирусы поражают людей, домашних животных, свиней, крупный рогатый скот, птиц и способны провоцировать поражение дыхательной системы, желудочно-кишечного тракта, нервной системы. Среди симптомов — жар, кашель и затрудненное дыхание. Поскольку эти симптомы похожи на многие другие респираторные заболевания, необходим дополнительный скрининг.

В конце декабря власти Китая информировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань. В начале января 2020 года китайские медики установили возбудителя болезни — коронавирус 2019-nCoV. Лабораторному тестированию подверглись все случаи заболевания с подозрением на новую пневмонию. Предпринимаются меры для совершенствования технологий, которые помогут более оперативно выявлять новые случаи заражения.

ВОЗ направила в больницы по всему миру директивы по профилактике и борьбе с инфекцией. Во всех странах усилена проверка путешественников, прибывающих из Китая. Предстоящее празднование китайского Нового года в конце января 2020 года повлечет за собой увеличение объема поездок в/из Китая и внутри Китая, что увеличит вероятность возможного распространения инфекции.

Согласно данным сайта Министерства здравоохранения Беларуси ситуация с коронавирусом нового типа в мире постоянно отслеживается, усилены профилактические мероприятия по недопущению его распространения в стране. Работа направлена на профилактику заболевания среди тех, кто въезжает в Беларусь из стран с неблагоприятной эпидситуацией. Также ведется работа, в том числе посредством туроператоров, по предупреждению граждан, выезжающих из Беларуси в туристические поездки. В аэропортах организован санитарно-карантинный контроль пассажиров из стран, в которых выявлена заболеваемость, в том числе с применением тепловизионного оборудования.

Для профилактики заболевания при совершении поездок рекомендуется воздержаться от посещения мест с массовым скоплением людей, избегать контакта с теми, у кого наблюдаются признаки простуды, по возможности носить маски. Кроме того, необходимо регулярно мыть руки и временно отказаться от приема в пищу недоваренного и недожаренного мяса.

Рекомендации ВОЗ для широких слоев населения для снижения  риска коронавирусной инфекции:

  • Часто обрабатывайте/мойте руки, используя  антисептические средства на спиртовой основе или мыло и воду;

  • При кашле и чихании прикрывайте рот и нос рукой или  салфеткой  — сразу же выбрасывайте использованную салфетку и вымойте руки;
  • Избегайте близкого контакта с людьми, у которых имеются признаки жара и кашель;
  • Если у вас температура/жар, кашель, затрудненное дыхание, обратитесь за медицинской помощью и сообщите об истории своих перемещений лечебному заведению;
  • При посещении рынков в районах, где на данный момент регистрируются случаи нового коронавируса, избегайте прямого незащищенного контакта с живыми животными и с поверхностями, которые вступали в контакт с животными;
  • Потребления сырой или недостаточно хорошо приготовленной продукции животного происхождения следует избегать. Нужно с осторожностью обращаться с сырым мясом, молоком или органами животных, чтобы избежать  перекрестной контаминации с неприготовленными продуктами в соответствии с надлежащей практикой обеспечения безопасности пищевых продуктов.

По информации Гомельского городского центра гигиены и эпидемиологии

По словам журналистов, страшное пророчество начинает сбываться.

foto-iz-otkrytyh-istochnikov-24.jpg

Иранский провидец Салман Салехигударза рассказал о том, что в ближайшее время Земля столкнется с большим количеством катаклизмов.

Так, на нашей планете произойдет множество извержений вулкана, поэтому люди столкнутся с “огнём и пеплом”. На этом фоне многие сочли подтверждением пророчества пробудившийся на Филлипинах второй по величине вулкан Тааль, извержение которого сопровождалось вспышками молний.

По словам провидца, вулканы проснутся “на Востоке” и это будет реакцией Земли на действия людей, поэтому “все пойдет прахом, если человечество не одумается”.

Также ясновидящий предрекает гибель человечества от смертельной болезни. По его словам, эпидемия унесет жизни не менее половины населения Земли.

На этом фоне нынешнее стремительное распространение по планете китайского коронавируса многие сочли ещё одним подтверждением слов Салмана Салехигударза, который уверен, что таким образом люди будут наказаны за неправедную жизнь.

Официальная наука, впрочем, не видит взаимосвязей между нравственностью людей и извержениями вулкана, а также распространением смертельной болезни, хотя влияние антропогенного фактора на различные катаклизмы полностью игнорировать нельзя. 

Тем временем в результате эпидемии обычного гриппа в США заболели 15 млн человек, более 8 тыс. умерли

Пока весь мир опасается молниеносного распространения пневмонии нового типа, в США обеспокоены высокой интенсивностью гриппа: в сезоне 2019-2020 от этой болезни в стране скончались уже 8,2 тыс. человек. Среди умерших – не менее 54 детей, сообщает БелТА.

По данным Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США (NIAID), сезон гриппа 2019-2020 годов станет одним из самых сложных за последнее десятилетие. По меньшей мере 140 тыс. человек были госпитализированы с осложнениями от гриппа с октября 2019 года, и, по прогнозам, это число будет расти по мере увеличения активности вируса.

В нынешнем сезоне заболели 15 млн человек. Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) сообщают, что активность гриппа повышается в течение последних 11 недель и, вероятно, эта тенденция в ближайшем будущем сохранится.

Доктор Натан Чомило, адъюнкт-профессор педиатрии в Медицинской школе Университета Миннесоты, заявил, что из-за распространенности гриппа люди часто воспринимают это заболевание недостаточно серьезно. По его словам, грипп становится особенно опасным, когда к нему – как результат уже ослабленной иммунной системы – присоединяются вторичные инфекции. Бактериальные и вирусные инфекции усугубляют симптомы гриппа и могут вызывать серьезные осложнения, среди которых наиболее опасными и частыми являются пневмония, воспаление сердечной мышцы (миокардит) или головного мозга (энцефалит), органная дисфункция.

По данным CDC, в США от гриппа и его осложнений ежегодно умирают не менее 12 тыс. человек, при этом в сезоне 2017-2018 годов погибли 61 тыс. человек, а 45 млн заболели.

Чтобы уберечься от гриппа и его осложнений, американские ученые и медики настоятельно рекомендуют вакцинироваться. Исследования CDC показывают, что эффективность современных вакцин от сезонного гриппа – не менее 60%.

опубликовано: 29 января 2020 в 18:10обновлено: 29 января 2020 в 22:23Анжелика Василевская / TUT.BY

В Могилеве сегодня, 29 января, двоих человек с симптомами ОРВИ забрали на скорой из поликлиники. Люди отдыхали на китайском острове и приехали с температурой, потому решили подстраховаться. «Они госпитализированы для выяснения диагноза и проверки в лабораторных условиях», — рассказала TUT.BY пресс-секретарь Министерства здравоохранения Беларуси Юлия Бородун. Позже стало известно, что еще один житель Могилева, вернувшийся из Китая, обратился к врачам.

Фото: Анжелика Василевская, TUT.BY

Как сообщил читатель TUT.BY, два человека обратились в поликлинику № 4. В какой-то момент в учреждении перекрыли все входы и выходы, подъехала скорая. Двоих людей на специальных герметичных носилках перенесли в машину и увезли в инфекционную больницу.

— У них точно были симптомы ОРВИ, но, скорее всего, из-за распространения коронавируса решили подстраховаться, — сказал читатель.

Пресс-секретарь Министерства здравоохранения Беларуси Юлия Бородун подтвердила, что двое могилевчан действительно госпитализированы для того, чтобы в лабораторных условиях установить точный диагноз.

— Люди отдыхали на острове, не на материковой части Китая. Вернулись — температура. Она не поднималась выше 37 градусов, но могилевчане решили подстраховаться и обратились к врачу, — добавила Юлия Бородун.

В вечернем выпуске новостей на телеканале Беларусь 1 сообщили, что вечером к врачам с жалобами на недомогание обратился еще один житель Могилева, ранее побывавший в Китае.

Напомним, вчера с подозрением на коронавирус под Минском госпитализировали дальнобойщика, который недавно вернулся из Китая. Опасения не подтвердились.

Как ранее рассказал министр здравоохранения Владимир Караник, в Беларуси нет пациентов с диагностированным новым вирусом пневмонии. При этом в стране проводят все возможные противоэпидемиологические мероприятия, чтобы не допустить попадания вируса в страну. В Национальном аэропорту усиливают контроль.

В Беларуси уже прошли лабораторную диагностику на наличие нового китайского коронавируса несколько десятков человек. Ни у кого он не выявлен, чаще всего медики сталкиваются с гриппом А и В.

Заразиться новым вирусом достаточно непросто, должен быть длительный контакт с заболевшим. В зоне риска находятся медицинские работники. Симптомов, которые характерны исключительно для китайского коронавируса, нет. Этот вирус может проявляться и кашлем, и повышенной температурой. Однако летальность от этого вируса пневмонии намного ниже, чем во время двух других волн атипичных коронавирусных инфекций, которые фиксировались в мире ранее. В группе риска — пожилые люди, у которых есть сопутствующие заболевания.

Как защитить себя от китайского коронавируса

Какие у него симптомы?

Симптомы коронавируса напоминают симптомы простуды или гриппа: это насморк, кашель, боль в грудной клетке, конъюнктивит, повышенная температура, головная боль, слабость, тошнота и даже диарея.

Как не заразиться?

Чтобы не заразиться коронавирусом, нужно:

  • избегать контактов с людьми, у которых уже есть симптомы инфекционных заболеваний;
  • после посещения улицы мыть руки водой с мылом не менее 20 секунд;
  • если мыло и вода недоступны, то как можно чаще протирать руки антисептическими средствами на спиртовой основе;
  • стараться не касаться руками лица;
  • в общественных местах носить медицинские маски;
  • при чихании или кашле прикрывать рот и нос бумажной салфеткой;
  • если вы сейчас в Китае, то лучше не контактировать с животными, птицами, не посещать рынки морепродуктов, живой птицы и животных, фермы, не есть сырые или недостаточно термически обработанные продукты животного происхождения, в том числе молоко, яйца, мясо, птицу, морепродукты.

Что делать, если кажется, что заразился?

При первых симптомах простуды сразу же обратиться к врачу — участковому терапевту или врачу общей практики.

Как лечат коронавирус?

Специфического лечения от коронавируса нет. Важно вовремя снять интоксикацию, оказать респираторную поддержку, назначить жаропонижающие препараты.

Куда звонить в случае чего, если вы сейчас в Китае?

  • Посольство в Пекине: первый секретарь Александр Сергеевич Подковыров +86 155−1061−8510.
  • Генеральное консульство в Гуанчжоу: генеральный консул Андрей Александрович Попов +86 186−2027−7838
  • Генеральное консульство в Шанхае: вице-консул Роман Александрович Шелемех +86 139−1856−1690
  • Если вы хотите уехать из Китая, а ваш город закрыт из-за карантина, звоните по телефону +86 155−1061−8510.
  • 01 февраля 2020, 12:03

506-smart.jpg

Но на стоимости девайсов в ближайшее время это сказаться не должно.

Из-за вспышки коронавируса китайские производители продлили новогодние каникулы своим работникам, поэтому в Беларуси возможен дефицит некоторых моделей смартфонов.

«Из-за продления карантина на материковом Китае до 10 февраля продлеваются каникулы сотрудникам многих компаний, Xiaomi не исключение. В связи с этим в Беларуси возможен дефицит моделей Redmi 8, Note 8, Note 8 Pro с середины февраля до первой недели марта. В случае продления карантина на более длительный срок влияние на рынок смартфонов окажется существенным», — сообщил Naviny.by официальный представитель Xiaomi в Беларуси.

В офисе официального дистрибьютора Xiaomi в Беларуси «Бел Смарт Оранж» не исключили: если ситуация с коронавирусом продлится два месяца и более, то это в любом случае затронет белорусский рынок, ведь большинство смартфонов производится в Китае.

«Да, дефицит возможен, но, в принципе, у всех есть запасы. Их хватит, чтобы продержаться до конца февраля. Возможна отмена некоторых промоактивностей, которые нет смысла проводить при малом наличии товара, но повышение цен [в ближайшее время] вряд ли произойдет. Насколько дефицит затронет мартовские или апрельские поставки, неизвестно», — сказал Naviny.by один из игроков на рынке.

В офисе Huawei в Беларуси нет официальной информации, что в какую-либо из стран приостановлены поставки смартфонов из Китая.

«На поставки в Беларусь, отгрузку и локальный сервис ситуация с коронавирусом не влияет. Вирус не передается через девайсы, тем более поставки из Китая занимают две недели обычно», — отметил в комментарии для Naviny.by директор Huawei CBG Тан Цзяньпин.

Китайские производители смартфонов Xiaomi и Huawei входят в тройку лидеров по продажам смартфонов в Беларуси вместе с южнокорейской группой компаний Samsung.

Ранее «Коммерсантъ» сообщил, что китайские производители смартфонов на две недели отложили поставки девайсов в Россию. Задержка поставок на несколько недель может вызвать определенный дефицит и рост цен на 10–15%, сказали российскому изданию эксперты.

В Беларусь смартфоны поставляют как напрямую из Китая, так и из России, а также из других стран.

Коронавирус 2019-nCoV появился в Китае в конце прошлого года и с того времени достиг Австралии, Индии, Германии, Франции, Италии, США и других стран. Из-за него погибло более 200 человек. Всемирная организация здравоохранения признала распространение нового коронавируса международной чрезвычайной ситуацией. В Беларуси случаев заболевания пока не выявлено.

Используемые источники:

  • https://masheka.by/novosti-mogileva/4430-smertelnyj-kitajskij-koronavirus-v-belarusi-chto-izvestno-na-dannyj-moment.html
  • https://newsgomel.by/news/zdorove/koronavirus-2019-ncov-vsye-chto-nuzhno-znat-ob-infektsii.html
  • https://progomel.by/society/health/2020/01/851714.html
  • https://news.tut.by/society/670595.html
  • https://gomel.today/rus/news/belarus-13514/

Рейтинг автора
5
Подборку подготовил
Андрей Ульянов
Наш эксперт
Написано статей
168
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации