Андрей Смирнов
Время чтения: ~6 мин.
Просмотров: 1

Си Цзиньпин заявил об ускорении распространения коронавируса

Темпы распространения коронавируса в Китае растут. Об этом заявил председатель КНР Си Цзиньпин.

Профилактический досмотр: весь багаж из Юго-Восточной Азии проверяют из-за коронавируса Ученые допускают заражение через еду и посылки

«Мы столкнулись со сложной ситуацией», — цитирует его заявление «Интерфакс». Китайский лидер призвал Компартию активно участвовать в решении проблемы.

Ранее 25 января стало известно, что туристические компании и онлайн-агентства Китая с 27 января прекращают организацию групповых туров из-за эпидемии коронавируса.

Также власти Китая ввели наивысший уровень реагирования на ЧС в 25 провинциях, городах центрального подчинения и специальных административных районах. В совокупности на этих территориях проживают 1,2 млрд человек.

Первой наивысший уровень объявила провинция Хубэй, где находится очаг вируса, — город Ухань. Позже о введении особых мер безопасности объявили Пекин, Шанхай, Чунцин и Тяньцзинь.

Отмечается, что власти отменяют массовые мероприятия в честь Нового года, рекомендуют избегать скоплений людей, носить маски в общественных местах.

Ранее в этот же день сообщалось, что число случаев заражения новым типом коронавируса 2019-nCoV в Китае достигло 1330. По последним данным, от болезни погиб 41 человек. Число вылечившихся не уточняется.

Сообщения о распространении неизвестной ранее пневмонии в китайском городе Ухань начали поступать 31 декабря. Позже было установлено, что причиной является 2019-nCoV.

Власти Китая предупредили о риске быстрого распространения заболевания. Заражения уже фиксировали в Южной Корее, Японии, США, Вьетнаме, Сингапуре, Непале и других странах.

24 января сообщалось, что два случая заболевания новым типом коронавируса были зафиксированы во Франции. Она стала первой европейской страной, где появились зараженные.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Посольство РФ в Китае подтвердило отсутствие зараженных коронавирусом россиян В Австралии зафиксировали еще три случая заражения коронавирусом

Председатель КНР Си Цзиньпин

Москва. 25 января. INTERFAX.RU — Темпы распространения опасной коронавирусной инфекции (2019-nCoV) в КНР ускоряются, заявил в субботу председатель КНР Си Цзиньпин.

«Мы столкнулись со сложной ситуацией, так как распространение нового коронавируса ускоряется», — приводят его слова официальные китайские СМИ.

При этом Си Цзиньпин призвал ЦК Коммунистической партии Китая активно участвовать в решении этой проблемы.

Ранее стало известно, что на территории страны зафиксировано 1 355 подтвержденных случаев заражения новым коронавирусом. Число скончавшихся пациентов к вечеру субботы по китайскому времени не изменилось: 41 человек.

Как сообщило местное издание Global Times, вводимые властями Китая усиленные меры по защите населения от нового коронавируса затрагиваютболее 1 млрд человек. По его данным, уже на территории 22 провинций и муниципалитетов действует наивысший уровень тревоги в связи с угрозой для здоровья населения.

В свою очередь китайский телеканал CGTN рассказал, что власти КНР решили приостановить движение рейсовых автобусов между провинциями страны, чтобы таким образом сдержать распространение опасного коронавируса. По его информации, эта мера вступит в силу 26 января.

В декабре в городе Ухань была зарегистрирована вспышка пневмонии. Позднее выяснилось, что причиной заболевания стал ранее не известный вид коронавируса.

Отдельные случаи заболевания зафиксированы и за пределами Китая — в Южной Корее, Японии, Таиланде, Австралии, Франции, Малайзии, США, Вьетнаме и Сингапуре.

Случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией из КНР в России не зафиксировано, сообщили в Роспотребнадзоре.

Новый тип коронавируса отличается от предыдущих, власти Китая опасаются, что его способность распространяться ускоряется, заявил в воскресенье, 26 января, на пресс-конференции глава Государственного комитета по делам здравоохранения КНР Ма Сяовэй.

Вопрос времени: как и с какой скоростью распространяется коронавирус Что следует знать о пневмонии нового типа — спецпроект «Известий»

«Если исходить из последовательности расположения генов, новый тип коронавируса отличается от SARS и MERS (обнаруженные в предыдущие годы. — Ред.), он уже перешел от этапа передачи от животных к человеку к стадии, когда он передается от человека к человеку. Судя по всему, способность распространения вируса усиливается», — приводит его слова ТАСС.

По словам главы комитета, вирус передался людям из дикой природы и начал адаптироваться к существованию в человеческом организме.

Сяовей отметил, что специалисты утверждают, что «заболевание вступило в сравнительно серьезную и сложную стадию».

По этому поводу также высказался заместитель Сяовея Ли Бинь, который заявил, что знания о новом типе вируса «весьма ограниченны», кроме того, неизвестна вероятность его мутации.

Отмечается также, что в Госкомитете КНР заявили о том, что власти до сих пор не установили источник происхождения коронавируса.

26 января стало известно, что число заразившихся коронавирусом в Китае превысило 2 тыс. человек. При этом число погибших от вируса по-прежнему составляет 56 человек. В КНР на карантин закрыты порядка 10 городов. По данным ученых, причиной возникновения нового вида коронавируса могут быть змеи.

Вирус распространяется в Китае с конца декабря 2019 года. Первые случаи заражения зафиксировали в городе Ухань провинции Хубэй. К настоящему моменту известно о случаях заражения коронавирусом в Австралии, Южной Корее, Непале, Малайзии, Японии, США, Франции и Канаде.

По данным Минздрава РФ, в России заболевание не выявлено.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ У госпитализированных в Москве китайских туристов не обнаружили коронавирус Названы первые симптомы нового коронавируса

Китай столкнулся с серьезной ситуацией, так как число погибших от вспышки коронавируса подскочило до 41, омрачив празднование китайского Нового года, которое началось в субботу, заявил председатель КНР Си Цзиньпин.

По словам китайского лидера, ЦК Компартии Китая должен активно включиться в борьбу за выправление ситуации в стране, связанной с коронавирусом. В субботу Си Цзиньпин провел заседание Политбюро ЦК КПК по мерам борьбы с «ускоряющейся» вспышкой болезни, сообщает Reuters со ссылкой на государственное телевидение.

читайте также—>—>В Роспотребнадзоре рассказали, как вернуть деньги за туры в Китай

Между тем китайские власти ввели наивысший уровень чрезвычайной ситуации в системе здравоохранения в 25 регионах, в том числе в Пекине, Шанхае, а также в городе Ухань в провинции Хубэй, откуда началось распространение инфекции на местном рынке по продаже рыбы. На территории, которая подвергнется усиленному контролю, проживает порядка 1,2 миллиарда людей.

Туриндустрия Китая с 27 января отменит все групповые туры для сокращения выезда граждан за пределы мест проживания.

В миреВосточная АзияКитайРаспространение нового коронавируса25 Янв.20202020-01-25T18:26:53+03:00

Си Цзиньпин призвал ЦК Компартии Китая активно участвовать в борьбе с опасным заболеваниемinx960x640.jpgВласти Китая предупредили об ускорении распространения коронавирусаФото: REUTERS

В Китае ускоряются темпы распространения нового коронавируса. Об этом предупредил председатель КНР Си Цзиньпин.

«Мы столкнулись со сложной ситуацией, поскольку распространение нового коронавируса ускоряется», — сказал китайский лидер.

Он призвал ЦК Компартии Китая активно участвовать в решении проблемы распространения опасного заболевания.

«Жизнь имеет первостепенное значение. Когда вспыхивает эпидемия, раздается команда. Предотвращать и контролировать заболевание — это наша обязанность», — заявил председатель КНР.

Напомним, ранее китайские власти предупредили о возможности мутации нового вируса, который может начать распространяться не только воздушно-капельным путём. Из-за эпидемии в Китае минимум 10 городов объявили закрытыми. Первые и самые серьезные ограничения ввели в Ухане, с которого и началось распространение инфекции. 25 провинций и городов Китая объявили высший уровень реагирования

Как сообщал сайт kp.ru, на сегодняшний день жертвами коронавируса в Китае стали более 40 человек. Заболели новой «китайской пневмонией» 1287 человек

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Вспышка коронавируса в Китае»

Используемые источники:

  • https://iz.ru/968496/2020-01-25/si-tczinpin-zaiavil-ob-uskorenii-rasprostraneniia-koronavirusa
  • https://www.interfax.ru/world/692682
  • https://iz.ru/968607/2020-01-26/vlasti-knr-zaiavili-ob-uskorenii-rasprostraneniia-koronavirusa
  • https://rg.ru/2020/01/25/si-czinpin-zaiavil-ob-uskorenii-rasprostraneniia-koronavirusa.html
  • https://www.kp.ru/online/news/3744629/

Рейтинг автора
5
Подборку подготовил
Андрей Ульянов
Наш эксперт
Написано статей
168
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации