Андрей Смирнов
Время чтения: ~13 мин.
Просмотров: 0

Распространение коронавируса могло быть диверсией, считает эксперт

30 Янв.20202020-01-30T23:02:07+03:00

Разбираемся: может ли существовать инфекция, способная убивать людей только одной расыinx960x640.jpgКак говорят китайские власти, пик эпидемии придется на 7-8 февраля, после наступит долгожданный спад.Фото: REUTERS

Из провинции Хубэй в центре Поднебесной, где свирепствует эпидемия коронавируса, начался тотальный исход. Эвакуацию своих граждан одной из первых начала Япония — самолет с 206 «возвращенцами» на борту уже приземлился в Токио. Вместе с ними в самолете находились медики: измеряли температуру и контролировали самочувствие пассажиров. По прилету всех доставили в больницы, чтобы взять у них анализы на наличие коронавируса. Пока ничего не нашли. Но именно эта смертельная болезнь вспыхнула месяц назад в центре провинции Хубэй, городе Ухань, и унесла жизни уже 170 человек.

Не желая подвергать своих граждан опасности, снарядили туда спецрейс и США. На родину отправились более 200 американцев. По прилету все дважды прошли проверку на коронавирус. Результаты у всех — отрицательные. А всего в провинции Хубэй сейчас находится около тысячи граждан США.

Тем временем число заразившихся приближается к восьми тысячам и продолжает расти. Как говорят китайские власти, пик эпидемии придется на 7-8 февраля, после наступит долгожданный спад.

За пределами КНР случаи коронавируса уже зафиксированы в Гонконге, Тайване, Сингапуре, Таиланде, Камбодже, Малайзии, Японии, Южной Корее, США, Канаде, Германии, Франции, ФинляндииАвстралии и ОАЭ. В России пока этой заразы нет. Зато множатся слухи: он поражает избирательно, лишь людей одной расы… Коронавирус — это настоящее биологическое оружие, разработанное специально, чтобы карать «неугодные» страны… А что на самом деле? Вместе с экспертами «КП» разбирается в этом вопросе.

За пределами КНР случаи коронавируса уже зафиксированы в Гонконге, Тайване, Сингапуре, Таиланде, Камбодже, Малайзии, Японии, Южной Корее, США, Канаде, Германии, Франции, Финляндии Австралии и ОАЭ.

ПРАВДА ЛИ, ЧТО БОЛЕЮТ ТОЛЬКО КИТАЙЦЫ?

Неправда. В японском городе Нара вирус выявили у водителя автобуса, который никогда не был в провинции Хубэй. Но в начале января перевозил две группы китайских туристов, прилетевших из Уханя. В прошедшие выходные водителя доставили в больницу с вирусной пневмонией. Сейчас врачи наблюдают за состоянием здоровья всех, кто контактировал с заболевшим.

Схожий случай произошел и в Германии. В больницу баварского города Штарнберг угодил местный житель, который также не был в КНР. Но неделю назад общался с коллегой из провинции Хубэй, приезжавшей по делам в Германию. А на следующий день вирус выявили еще у трех человек, которые контактировали с этим заболевшим. Все они — сотрудники компании по производству автокомплектующих. Руководство предприятия приняло решение остановить конвейер и отправить всех по домам.

ЭТНОВИРУС — РЕАЛЬНОСТЬ?

Выходит, вирусу подвержены не только представители монголоидной расы, но и европейцы. Хотя ранее теория, будто коронавирус косит исключительно жителей азиатских стран, раскручивалась многими экспертами и сторонниками конспирологических теорий. Но генетики и вирусологи настаивают: на данный момент в мире этнобиологического оружия не существует.

— В 2017 году в сообществах в соцсетях стали всплывать вопросы: «Почему представители неправительственных организаций собирают образцы биоматериалов россиян. Где они хранятся и что с ними делают?» Народ был уверен: это для разработки биоэтнического оружия. Тогда даже президент Владимир Путин подключился к этому вопросу и заявил, что иностранцы целенаправленно собирают биоматериалы россиян. Вопрос об этнобиологическом оружии переадресовали генетикам: а возможно ли создать препарат направленного действия против конкретного этноса (или любой группы носителей внешних признаков, передающихся с генами)? И было сказано, что такое невозможно, — вспоминает ведущий научный сотрудник Института клинической иммунологии СО РАН Александр Чепурнов. — Но во всей этой истории меня смущает одно. Я много лет занимался изучением возбудителя такого заболевания, как вилюйский энцефаломиелит. Это медленная ментальная инфекция, которая приводила к «перерождению» мозга и его деградации. Сейчас она сошла на нет. Но эта болезнь поражает только якутов, эвенов и эвенков, то есть конкретные этносы. Сомнений не вызывало, что основа заболевания — инфекционная, но возбудителя найти так и не удалось. Я не буду категоричен, говоря о этнобиологическом оружии, и скажу так: на сегодня создание вируса против конкретной расы невозможно. Как изменится ситуация завтра — посмотрим. А то, что поначалу среди заболевших коронавирусом были лишь представители монголоидной расы, — стечение обстоятельств.

АМЕРИКАНСКАЯ ДИВЕРСИЯ?

Эпидемия коронавируса заставила вспомнить о других заболеваниях, которые распространялись по всему миру из Китая — атипичная пневмония, птичий и свиной грипп… Но отчего именно Поднебесная становится родиной пандемий? Научное сообщество склонно объяснять это благоприятным для размножения и мутаций бактерий климатом, повышенной скученностью (в Ухане по разным оценкам может проживать до 14 млн человек, и от других мегаполисов КНР столица Хубэя отличается мало).

Вирусу подвержены не только представители монголоидной расы

Но есть и другое мнение: жители Китая становятся подопытными кроликами при испытаниях новых видов биологического оружия.

— Я склонен думать, что распространение коронавируса — диверсия. И с большой вероятностью, американская. До 2000-х годов 38 известных типов коронавирусов не перекидывались на людей, а за последние 20 лет сразу несколько из них каждый год атакует человечество. И атипичная пневмония (САРС) в 2002-2003, птичий и свиной гриппы в 2009, ближневосточный респираторный синдром в 2015… Не многовато ли? Уханьский вирус — доработанная версия САРС, он на 80% совпадает со структурой вируса атипичной пневмонии. Есть основания полагать, что это все неслучайно, — говорит бывший член комиссии по биологическому и химическому оружию ООН Игорь Никулин.

— Во-первых, идеально подобрано время и место эпидемии, — продолжает он. — Ухань — крупнейший логистический и бизнес-центр. Там располагается международный аэропорт с рейсами по всему миру. Во-вторых, почему не Гонконг или Шанхай? В этих городах американцы заинтересованы. В Гонконге уже почти год продолжаются массовые протесты, которые ослабляют Китай, а значит, выгодны Штатам. В Шанхае располагаются представительства крупных американских корпораций. В-третьих, в Ухане есть консульство США. И эвакуация американских дипломатов из этого города началась задолго до объявления о вспышке коронавируса. Не странно ли? В-четвертых, не так давно американцы опубликовали исследование, где моделировали эпидемию именно коронавируса. Там была и математическая модель, согласно которой через месяц после вспышки заболеваемости 2,8 млн человек во всем мире окажутся инфицированными и более 100 тысяч погибнет. Для моделирования такой ситуации нужно знать четкие параметры: точку вброса вируса, численность населения, скорость распространения. В-пятых, вспомните, что американцы окружили Китай точно также, как и Россию, военными биолабораториями. Всего их 30. Располагаются в Казахстане, Пакистане, Лаосе, Вьетнаме, Таиланде, Афганистане, Камбодже, Малайзии, Тайване, Японии, Филиппинах и Южной Корее. Формально — заняты «борьбой с болезнями». А может, и их созданием?

Геннадий Онищенко: Китай — это Мекка для производства новых заболеваний

00:0000:00

P. S. Россиян в зоне карантина насчитывается около 160 человек. Наши дипломаты сейчас прорабатывают план их эвакуации.

Коронавирус в КНРInfogram

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вспышка коронавируса: По Китаю могли ударить генетическим оружием

Ширятся слухи, что загадочный коронавирус – «расовая бомба», поражающая исключительно монголоидов (подробности)

Может ли коварный коронавирус быть генетической бомбой против китайцев

Наш обозреватель Евгений Черных обсудил эту версию возникновения нового вируса в Китае с ведущим аналитиком Института системно-стратегического анализа Еленой Лариной(подробности)

ЕЩЕ ВЕРСИЯ

Коронавирус мог вырваться из секретной лаборатории, где создавали биологическое оружие для Китая

Институт вирусологии, участвовавший в разработке китайского биологического оружия, открыли в Ухане пару лет назад. Неужели его деятельность стала причиной распространения болезни? (подробности)

ВАЖНО

Что нужно знать о коронавирусе: симптомы, методы лечения, профилактика

Новый вид вируса 2019-ncoV был зафиксирован в декабре прошлого года в Китае в городе Ухань, провинции Хубэй. Тогда эксперты сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения. Китайским ученым удалось определить источник заражения. Предположительно, им являлся рынок морепродуктов в городе Ухань (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Вспышка коронавируса в Китае»

Духовные скрепы01.021580578201_kolokol.jpgПатриарх РПЦ предложил ввести Бога в Конституцию России

Если в гимне есть Бог, то и в основном законе он должен быть

Духовные скрепы01.021580543599_kolokol.jpg«Русский народ» нужно внести в Конституцию

Архиерей РПЦ о роли русского народа в мировой истории

Евразия30.01Белоруссия накануне социального взрыва

Белорусским властям нужно думать не о выборах, а о том, как не допустить в стране социального взрыва

Популярное

27.01 Китайский коронавирус ­– месть природы или диверсия?
27.01 Освенцим: политика вместо истории
28.01 Без Пушкиной и прочих лоббистов ПАСЕ России не рада
28.01 От повышения благосостояния народа к «Конституции русской мечты»: каким видят идеал Основного закона?
30.01 Белоруссия накануне социального взрыва
11.01 Предсказания журнала «Экономист» Ротшильдов на 2020 год
17.01 Михаил Мишустин: кто таков? «Телеграммная» правда о новом премьере
15.01 Судьбоносные политические перемены в России Путин провел в день памяти Серафима Саровского
14.01 «Заднепроходные» суды России. Часть 2
14.01 «Заднепроходные» суды России

Архив материаловКатастрофы 27.01.2020 21:02В 

Ухань, Китай, , 11:19 — REGNUM В китайском городе Ухань, где произошла вспышка смертельного коронавируса, который стремительно распространяется по миру, расположена ведущая биолого-химическая лаборатория Китая. Не мог ли вирус вырваться из неё?

Известно, что в лаборатории Уханьского института вирусологии, открытого в январе 2018 года и призванного заняться борьбой с новыми вирусными заболеваниями, а также хранить «очищенные штаммы вирусов» и стать своеобразной вирусной библиотекой, проводились эксперименты с самыми опасными микроорганизмами, которые могут вызывать смертельные заболевания, например вирусом Эбола.

Читайте также: Премьер Госсовета Китая прибыл с инспекцией в охваченный эпидемией Ухань

Однако, как утверждает бывший офицер разведки Израиля Дэни Шохам, Уханьский институт вирусологии занимался далеко не одним лишь поиском лекарств от опасных болезней. По его словам, которые приводит «Комсомольская правда», некоторые подразделения лаборатории участвовали в разработке китайского биологического оружия.

«Я сомневаюсь, что вирус мог вырваться из биолаборатории», — говорит бывший член комиссии ООН по биологическому оружию Игорь Никулин.

Также по теме: Врачи рассказали об основных симптомах коронавируса

По его мнению, время и место выбрано идеально. Ухань является самым центром Китая, а сама вспышка эпидемии происходит перед китайским Новым годом.

«Если это и была диверсия, то скорее внешняя, чем внутренняя. А кто мог такое совершить — это секрет Полишинеля», — добавил Никулин.

Добавим, что, по данным телеграм-канала «Инсайты из Китая», среди первых заражённых новым коронавирусом было несколько сотрудников Уханьского института вирусологии АНК, в том числе почти в полном составе рабочая группа Чжоу, которая занимавшаяся исследованиями, в ходе которых в организме летучих мышей был обнаружен коронавирус — возбудитель эпидемии смертельной диарреи у поросят.

Как сообщало ИА REGNUM, в декабре 2019 года в городе Ухань китайской провинции Хубэй произошла вспышка пневмонии, вызванной новым типом коронавируса. По последним данным, в Китае количество случаев заражения новым коронавирусом превысило 2,7 тысячи.

История вопроса В конце декабря 2019 года китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань провинции Хубэй. Эксперты предварительно установили, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса — 2019-nCoV. Коронавирус — это патоген, который способен поражать дыхательную, пищеварительную и нервные системы как человека, так и животных. Китайский вариант способен передаваться от человека к человеку. Медики задаются вопросом, представляет ли собой вспышка в КНР чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения международного масштаба.

«Давайте я проясню кое-что про этот вирус. Этот «новый» вирус был создан в лаборатории и запатентован в 2015 (в разработке с 2003). Срок патента истекает сегодня, то есть в день, когда зарегистрировали первый случай заболевания в США. В патенте сказано: «В изобретении участвовал CDC (Центр по контролю и профилактике заболеваний США). Поэтому власть США имеет право на это изобретение». А как насчет того, что каким-то непонятным образом вакцину сейчас делают? Патент 2015-го года уже ссылается на нее..».

Дело в том, что существует много различных коронавирусов, которые вызывают разные состояния и заболевания. В этом случае на самом деле речь идет о вирусе атипичной пневмонии, который вспыхнул в 2003 году в Китае.

Кроме этого, в США Шива Айядурай, республиканец, который баллотируется в Сенат в Массачусетсе распространил пост, в котором утверждается, что патент на коронавирус принадлежит институту Pirbright в Англии.

У Pirbright действительно есть подобный патент, но он касается вируса птичьего инфекционного бронхита, который заражает домашнюю птицу, и пока институт вообще не работает со штаммами, которые заражают людей.

Уханьский коронавирус является новым штаммом, и вакцины от него пока нет.

Со вспышкой связан Билл Гейтс

Еще одна теория заговора развернулась вокруг фонда Билла Гейтса и Мелинды Гейтс, который выделил 10 млн долларов на борьбу с коронавирусом. Кое-кому это показалось подозрительным, и его связали с уже упомянутым институтом Pirbright.

Тем не менее представительница института Тереза Моган опровергла это в разговоре с Buzzfeed News.

«Запатентованная работа, о которой идет речь в теориях заговора, касается только вируса инфекционного бронхита (IBV), и мы сделали четыре изменения в гене, отвечающем за репликацию генетического материала вируса. Это ослабило вирус, поэтому он больше не способен вызывать болезни и потенциально может использоваться в качестве вакцины, но она еще не разработана», — объяснила Моган.

«Запатентованная работа была завершена в 2015 году и не финансируется Фондом Билла и Мелинды Гейтс», — добавила она.

Финансирование же никоим образом не указывает на то, что Фонд Гейтса заранее знал о вспышке коронавируса или сыграл свою роль в его возникновении.

Вирус – биологическое оружие

Еще одна необоснованная теория, появившаяся в социальных сетях, заключается в предположении, что вирус связан с «секретной программой биологического оружия» в Ухане или что он был контрабандой из канадской лаборатории. Обе теории не имеют доказательств.

Упомянутая Национальная лаборатория микробиологии в канадском Виннипеге в 2013 исследовала новый кластер коронавирусных инфекций. Однако, как уже отмечалось, существует много типов коронавирусов, и в этом случае лаборатория изучала MERS (коронавирус ближневосточного респираторного синдрома).

Что касается китайской программы, то кое-кто связывает Уханьскую национальную лабораторию биобезопасности, которая якобы изучает «самые опасные в мире патогенные микроорганизмы» — с китайской программой биологической войны. Китай отрицает наличие такой программы, а связь между лабораторией и последней вспышкой коронавируса не доказана.

В то же время Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) сообщают, что первые сообщения о болезни свидетельствуют о том, что вирус возник на рынке морепродуктов и животных в Ухане.

И CDC, и Всемирная организация здравоохранения все еще расследуют причину возгорания, но никто из них не предположил, что она связана с биологическим оружием.

От болезни спасет отбеливатель

Одна из самых странных новостей, связанных с коронавирусом, что якобы от болезни спасает отбеливатель.

Как пишет Daily Beast, кое-кто предлагает пить «Miracle Mineral Solution», также известный как диоксид хлора, который используется для отбеливания, как способ борьбы с коронавирусом.

Ответы на главные вопросы о коронавирусе

«Лечебные» свойства средства продвигают не впервые. В прошлом году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) даже предупредило людей не пить MMS, о котором говорили как о «лекарстве от аутизма, рака и ВИЧ». Средство назвали «опасным отбеливателем», что может вызвать серьезные и потенциально опасные для жизни побочные эффекты».

Военный эксперт Игорь Никулин уверен, что коронавирус является американским биооружием, которое атакует только азиатов.

Новый коронавирус якобы поражает только представителей азиатских нардов. Такую теорию озвучил в интервью Ura.ru бывший член комиссии по биологическому оружию ООН Игорь Никулин.

По мнению эксперта, такой природной мутации не бывает. Поэтому он связывает вспышку заболевания с разработкой биооружия, за которым стоят США.

Очагом стал город Ухань, а это говорит о том, что американцы искали уязвимое место в системе безопасности КНР. Речь идёт о крупном населённом пункте и логистической точке в центре Китая.

«Там есть институт вирусологии и крупнейший рынок, где торгуют дикими животными. Там есть американское консульство, в котором под прикрытием присутствуют сотрудники других ведомств, что также обеспечивает проведение диверсионной операции», — заявил Никулин, добавив, что к инциденту могли быть причастны частные фармацевтические компании из США.

Напомним, в России предприняты повышенные меры безопасности на границах и в аэропортах. А в Китае для остановки распространения заболевания пришлось закрыть несколько городов и ограничить транспортное сообщение.

Большая часть российских туристов отдыхали на острове Хайнань, однако их сейчас вывозят оттуда. При этом им предстоит пройти обследование.

«По прибытии в Шереметьево нас встречали, можно сказать, «тепло» — прямо на борт поднялись медицинские сотрудники с тепловизорами, чтобы проверить пассажиров на возможное наличие заболевания», — рассказала РИА ФАН уроженка Казахстана Айнур Капсеметова.

Источник

Используемые источники:

  • https://www.kp.ru/daily/27085/4157233/
  • http://kolokolrussia.ru/katastrof/kitayskiy-koronavirus—mest-prirod-ili-diversiya
  • https://regnum.ru/news/2840520.html
  • https://tsn.ua/ru/svit/biologicheskoe-oruzhie-kitaya-i-razrabotka-ssha-na-fone-vspyshki-koronavirusa-rasprostranyayutsya-teorii-zagovora-1484175.html
  • https://www.pravda-tv.ru/2020/01/31/448161/globalnyj-zagovor-ssha-voennyj-ekspert-uveren-chto-koronavirus-sproektirovan-atakovat-tolko-aziatov

Рейтинг автора
5
Подборку подготовил
Андрей Ульянов
Наш эксперт
Написано статей
168
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации