Андрей Смирнов
Время чтения: ~9 мин.
Просмотров: 1

Минздрав рекомендовал есть чеснок и лук для защиты от коронавируса

 Главная » Разделы » Лента » События

<nobr>[ Версия для печати ]</nobr>

//—> //—>//—>

Страницы: (10) [1] 2 3 … Последняя »  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
Страницы: (10) [1] 2 3 … Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
  <form>  </form>

Активные темы

  • Неожиданно, опять тухлый вброс на Гланге!(107)

    Инкубатор20:32

  • Весёлый молочник [18+](45)

    Инкубатор20:32

  • Задержали «гея» избившего ранее двух мужчин в московск…(352)

    Тексты20:32

  • Реклама Jeep®(2)

    Инкубатор20:32

  • Куда повели Зе(3)

    Инкубатор20:32

  • Сталинград — 77 лет назад(12)

    Инкубатор20:32

  • Те самые котлеты (школьные)(41)

    Инкубатор20:32

  • Сотрудники «Пятёрочки» напали на парня который украл у них проду…(79)

    Инкубатор20:32

  • Мужчины умнеют. Женщины негодуют(1969)

    Тексты20:31

  • Про Китай и коронавирус. Часть 2.(973)

    Тексты20:31

  • Биометрия подробно(34)

    Инкубатор20:31

  • Кто такой DasKochet?(251)

    Тексты20:31

  • Почему в Норвегии так хорошо живут?(218)

    Тексты20:31

  • Вот жешь… Бацька.(298)

    Инкубатор20:31

  • Продам газ 51(45)

    Барахолка20:31

Обзор активных тем »

Yaplakal

Наверх</td>

18:28 01-02-2020
img_top.jpg

От нового коронавируса, который быстрыми темпами распространяется из Китая по всей планете, нет вакцины и в ближайшее время она не появится. Также в борьбе с вирусом не поможет использование масок, а также употребление чеснока.

Об этом сообщил врач-педиатр, кандидат медицинских наук Евгений Комаровский в видеообращении, опубликованном на YouTube-канале

«Никаких лекарств, которые можно проглотить и не заболеть, не существует. Когда я вам рассказываю, что фуфломицин, фуфломерон и фуфлофолиновая мазь не работает, то многим приходит в голову мысль о том, что что-то же я не назвал, значит, это работает. Фуфлобедол и фуфломезол тоже не работают. Не работает ничего. И любимые ваши луки, чесноки тоже не работают. Да, можно использовать чеснок, который будет отгонять от вас людей, поскольку вы будете вонять. Но чеснок не может, вот только людей он отогнать может, а вирус отогнать не в состоянии», — сказал Комаровский.

По его словам, когда возникает какая-либо острая инфекционная болезнь, то обязательно появляются аферисты, которые хотят заработать на человеческой глупости. В частности, речь идет о появлении в интернете объявлений о продаже вакцины от нового коронавируса. Врач считает, что правоохранительные органы должны активнее реагировать на такие ситуации. При этом, как отмечает Комаровский, если вакцина появится в продаже через год-полтора – это уже будет большой прогресс.

«На фоне объявлений о том, что вакцина есть, также СМИ пишут о том, что вот, например, передовые ученые из Гонконга уже сказали о том, что у них готова вакцина. На сегодняшний день приготовить вакцину современными методами не так сложно. <…> Те же ребята из Гонконга, которые объявили о создании вакцины, – они использовали вакцину против гриппа, куда встроили фрагмент нового коронавируса, и, кстати, эта вакцина применяется интраназально – спреем в нос. И они предполагают, что когда она поступит в оборот, ее можно будет использовать одновременно и для профилактики гриппа, и для профилактики коронавирусной инфекции. Но эта вакциона в лучшем случае ее можно будет взять в руки летом и начать испытания на животных, поэтому если через год-полтора хоть что-то дойдет до людей, это будет огромное счастье», — подчеркнул врач.

При этом он подчеркнул, что коронавирус передается через конъюнктиву глаза, поэтому с его распространением можно бороться с помощью специальных очков.

«Маска не защищает от заражения. Маски используются для того, чтобы нацепить эту маску на того, кто кашляет, чтобы он во время кашля и чихания не разбрызгивал свою слюну, чтобы эта слюна оставалась на самой маске. Когда маску надеваете вы, любой человек, то маска мгновенно пропитывается. Вы все время поправляете нос и имеете возможность распространять через руки инфекцию. Кроме этого и для нового коронавируса это уже доказано – он передается через конъюнктиву глаза. Поэтому если нет специальных очков, маска до лампочки», – подытожил Комаровский.

Между тем, ранее власти Китая предварительно дали согласие на эвакуацию украинцев из города Ухань, кторый является эпицентром вспышки смертельного коронавируса.

<nofollow>

года в Киеве года в Харькове года во Львове

</td></td></tr></tbody></table>Погода на sinoptik.ua в Днепре </nofollow><center> Агрегатор новостей 24СМИ </center> —> </div><nofollow> Loading… </nofollow> —> гороскоп на год телец</div>

Микробиолог из Пермского национального исследовательского политехнического университета Александр Максимов рассказал о распространении опасного вида коронавируса, возникшего в декабре 2019 года в китайском городе Ухань, а также дал советы, как избежать заражения.

читайте также—>form_photoreport_imageid_542389_e4adef623dd30761579783041_t_310x206.jpg—>form_photoreport_imageid_542389_e4adef623dd30761579783041_t_310x206.jpgМИД дал россиянам рекомендации в связи с коронавирусом

По его словам, новый коронавирус 2019-nCoV не является чем-то исключительным. Коронавирусы — это большое семейство вирусов (известно 39 видов), которые не имеют ДНК, их геном содержится в макромолекулах РНК. Данный тип вирусов способен инфицировать ряд животных, а также человека. Главным образом они вызывают респираторные заболевания — от легких форм ОРВИ до атипичной пневмонии. Анализ патогена показал высокую степень сходства нового заболевания с вирусом SARS, вспышка которого произошла в 2002 году и унесла жизни 774 человек.

Как отмечает Максимов, подобные штаммы периодически появляются в последнее время, что является естественным следствием увеличения населения планеты, перенаселения тропических зон, а также увеличивающихся миграционных потоков. Источниками распространения часто становятся Китай, а также другие страны Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. По мнению ученого, появление нового штамма не является чем-то неожиданным и исключительным.

Однако недооценивать новый вид вируса не стоит, так как подобные патогены вызывают болезни с достаточно высоким уровнем летального исхода. Чтобы снизить вероятность заражения, эксперт советует соблюдать ряд правил.

Поскольку коронавирусы передаются преимущественно воздушно-капельным путем, не стоит без необходимости долго оставаться в местах скопления людей, а также нужно применять средства индивидуальной защиты. Также желательно сократить общение с выходцами из Китая и туристами, которые только что вернулись из стран данного региона. Максимов отметил, что вирус может передаться и через продукты, а потому стоит с осторожностью отнестись к товарам из Китая. Он подчеркнул, что вирус хорошо сохраняется на поверхности свежих или замороженных продуктов. При этом, как ранее сообщала «РГ», вероятность заразиться новым видом вируса через бытовые предметы и посылки из Китая — низкая. Как отметили эксперты, у вируса низкая стойкость. На данный момент известно лишь о респираторном способе передачи.

Напомним, в декабре прошлого года в китайском городе Ухань зафиксировали случаи заболеваний пневмонии нового типа. Были госпитализированы 27 человек, однако через несколько недель количество зараженных в Китае превысило 600 человек, 17 из которых скончались. На данный момент известно о единичных случаях заражения в Таиланде, Японии, Вьетнаме, США и Сингапуре.

читайте также—>—>Коронавирус из Китая отразился на курсе рубля

В России подобных случаев не выявлено. В ряде городов с подозрением на коронавирус были госпитализированы несколько человек, однако диагностика показала, что опасная инфекция у них отсутствует. Тем не менее, международные аэропорты ввели усиленный санитарно-карантинный режим. Кроме того, Россельхознадзор ввел тотальный досмотр ручной клади и багажа граждан, прибывающих из Китая и стран Юго-Восточной Азии. На приграничных территориях Дальнего Востока организованы санитарно-карантинные мероприятия на всех автомобильных, железнодорожных, морских и воздушных пунктах пропуска.

Как отметил экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, скорость распространения для инфекции, которая передается воздушно-капельным путем, в среде с большой скученностью населения китайских городов остается довольно медленной, что не может не обнадеживать. По предварительным данным, смертность также сравнительно невысока. Кроме того, у всех погибших заражение наложилось на серьезные хронические заболевания. Это говорит о том, что в группе риска находятся люди старше 65 лет.

ОбществоЗдоровьеФилиалы РГПермский край В регионах —> ПФОПермский крайРаспространение нового коронавируса

В Средние века чума убила треть населения Европы. С тех пор человек не научился эффективно бороться с вирусами, зато научился на них зарабатывать.

—>

В 1918-1919 годах, когда по сравнению со Средневековьем состояние медицины и развитость гигиены стали куда лучше, мир все равно не смог оперативно купировать «испанку», которой заразилось около трети населения Земли. Умерло тогда от 50 до 100 млн человек.

Нынешняя паника вокруг китайского короновируса в этом свете забавна хотя бы тем, что «имеет под собой скорее рукотворный характер, чем реальные основания», заметил президент института Ближнего Востока Евгений Сатановский.

– Рекламный характер деятельности ВОЗ вообще-то начался не с короновируса. С птичьим гриппом в разные годы тоже так было. Да и со спидом. Карантин нужен. Искать причины болезни и методы её лечения тоже нужно. Но впадать в панику и бросаться за быстро изготовленными жуликами всех мастей и хваткими предпринимателями «изолирующеми человека» сувенирными брелками есть полная чушь, – пояснил Сатановский.

Он обратил внимание на то, что на фоне распространения коронавируса нашлось немало бизнесменов, кто воспользовался шумихой для рекламы своей продукции, которая якобы должна защитить от любой заразы. Кстати, медицинские маски, которые сейчас активно раскупают, от вируса способны защитить не более чем чесночные бусы на шее.

—>

– С другой стороны, в амулеты человечество верит испокон веков. И если они успокаивают, почему нет? Психологическое воздействие молитв и заклинаний хорошо известно и имеет ту же природу: вера. Помогает не то, чтобы не заболеть, но хотя бы не свихнуться от страха, хотя ничего рационального за ней нет. Если что, болеешь как миленький. Но настроение лучше. Так что, чем бы там эти коробочки и значки не были забиты и пропитаны, хоть чесноком, хоть химией какой-нибудь, хоть святой водой из Нового Иерусалима, Ватикана или Сант-Яго де Компостеллы, – продолжил эксперт.

Однако, если вышеперечисленные приспособления имеют сугубо психологический эффект, то о работе медиков нужно говорить серьезнее. И тут применительно к России есть большие сомнения.

Как отечественная система здравоохранения справится с реальной эпидемией, если таковая начнется, непонятно. Система «отреформирована до изумления, доведена до такой степени оптимизации, что кое-где в стране уже и скорая помощь передана в частные руки». Встраиваемая в капитализм медицина сейчас направлена на то, чтобы лечить «отдельно богатых, за деньги, отдельно всех остальных за бюджетные деньги».

Но если кто-то вдруг думает, что дорогое лечение лучше, то он ошибается. «Плевать на пациента за его счёт — это норма», – подчеркнул Сатановский. Кроме того, тут нельзя забывать, что вирус не разбирает, кто богатый, а кто нет, кто в какой партии состоит, во что верит или не верит и так далее.

Доктор Мясников: человечество провалило испытание коронавирусом

– Так что бороться с заразой придется на совесть. И не так, чтобы как с нацпроектами и космодромом «Восточный», когда по бумагам всё делается и деньги тратятся, а результатов ноль без палочки, — подытожил Сатановский.

Оперативная обстановка

По данным на 31 января число заболевших в Китае пневмонией, вызванной вирусом 2019-nCoV, достигло 9692, 213 человек умерли. Об этом сообщил Государственный комитет по вопросам гигиены и здравоохранения КНР. В России случаев заболеваний нет.

Вакцина от коронавируса разрабатывается, а Минздрав РФ тем временем опубликовал рекомендации по уже существующим препаратам для «лечения». Эти препараты в обычной ситуации применяются для лечения гепатита С, ВИЧ, но и от коронавируса, как утверждает Минздрав, могут помочь. Подробнее об этих препаратах читайте в материале «Парламентской газеты».

Ранее по этому поводу врач Александр Мясников уточнил: «Между понятиями «можно применять» и «имеют эффективность» есть разница. На деле пока ни лекарств, ни вакцины. Лечение только симптоматическое».

Используемые источники:

  • https://www.yaplakal.com/forum3/topic2065166.html
  • https://golos.ua/i/731775
  • https://rg.ru/2020/01/23/reg-pfo/mikrobiolog-rasskazal-kak-zashchititsia-ot-koronovirusa.html
  • https://www.infox.ru/news/251/230194-amulet-i-korobocka-s-cesnokom-zasitat-rossian-ot-koronavirusa-satanovskij

Рейтинг автора
5
Подборку подготовил
Андрей Ульянов
Наш эксперт
Написано статей
168
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации