Андрей Смирнов
Время чтения: ~5 мин.
Просмотров: 0

Коронавирус уже в Таджикистане: двое погибших, около сотен зараженных

1580101305_maxresdefault.jpgПосле прибытия самолета таджикской авиакомпании «Сомон Эйр» из Китая, на борту скончался один из пассажиров, мужчина средних лет, личность неизвестна. Источник сообщил, что мужчина имел температуру уже на борту самолета. Погибшего вывезли в обход чтобы не сеять панику. Напомним, что среднее число пассажиров на борту самолета 168, а значит 168 потенциально зараженных. Вторая жертва коронавируса скончалась в клинике Мансурова. Пациент поступил с симптомами аналогичными симптомам коронавируса. Через некоторое время пациент скончался. Источник сообщил, что тело погибшего также исчезло.  Учитывая отсутствие точного числа контактируемых людей с погибшими, остается неизвестной число зараженных данным вирусом. На данный момент все авиасообщения с Китаем авиакомпании Сомонэйр прекращены. Подчёркивается, что учёные пока не так много знают о новом штамме и не исключают, что он может мутировать.Руководство китайского минздрава сообщает о том, что Ситуация с эпидемией короновируса тяжёлая, и пик заболеваемости ещё впереди.Редакция Хамсинф первой сообщило, о проявлении неизвестного вируса и вероятности его вспышки в Таджикистане. 

В Таджикистане госпитализировал одного больного коронавирусом

Skoraya-pomoshh.jpgМинистерство здравоохранения РТ информирует, что на сегодняшний день на территории республики не зафиксировано ни одного случая заражения коронавирусом но зафиксирован одного больного коронавирусом как сообщает таксист житель Душанбе. Для оперативного отслеживания ситуации с новым типом коронавируса надо Минздравом Республика Таджикистане создан штаб.«Распространяемая слухи  в социальных сетях и мессенджерах информация, что в инфекционную зафиксировано больного коронавирусом в  больницу и  привезли больного, зараженного коронавирусом.Минздрав РТ рекомендует меры профилактики заражения вирусом:

  • часто мыть руки с мылом или средством на основе спирта;
  • при кашле и чихании прикрывать рот и нос локтем или бумажной салфеткой;
  • избегать тесного контакта с людьми, с симптомами острых респираторных инфекций или гриппа;
  • подвергать тщательной термической обработке мясо и яйца;
  • избегать контактов с животными и птицами на дикой природе;
  • если у вас повышенная температура, кашель и затрудненное дыхание, обратитесь за медицинской помощью.

Напомним, новый тип коронавируса распространяется по Китаю: число умерших в китайской провинции Хубэй выросло до 39, общее число умерших в КНР достигло 41. В 29 провинциях и городах зарегистрировано 1 тысяча 303 подтвержденных случая заражения. С подозрением на новый тип коронавируса числятся 1 тысяча 965 человек.источник: facebook.com

КОММЕНТАРИИ

Минздрав опроверг слухи о попадании коронавируса в Таджикистан

28 января 2020, 10:19

Avesta.Tj | 28.01.2020 | Министерство здравоохранения и социальной защиты населения Таджикистана опровергает слухи о том, что новый коронавирус, вспышка которого была зафиксирована в Китае, попал в Таджикистан.

В своем заявлении Минздрав подчеркивает, что на сегодняшний день в стране не зафиксировано ни одного случая заражения граждан новым коронавирусом.

Ведомство опровергает появившуюся ранее информацию о том, что один из  пассажиров авиакомпании «Сомон Эйр»  скончался от коронавируса после прилета из Китая.

Также подобную информацию опровергает и пресс-служба авиакомпании «Сомон Эйр».

Минздрав призывает население страны не поддаваться панике и не верить необоснованным слухам и недостоверной информации.

Ранее ведомство сообщало, что в аэропортах и на границах работают санитарно-карантинные пункты, которые непосредственно подчиняются Минздраву.

В случае, если ВОЗ объявит тревогу в связи с распространением нового коронавируса, то деятельность этих санитарно-карантинных пунктов будет переведена на круглосуточный режим.

Также отмечается, что в международных аэропортах республики установлены тепловизоры и термосканеры, через которые проходят пассажиры, прибывающее из Китая.

В Таиланде зафиксировали восемь случаев заражения, в Австралии, США и Сингапуре — по пять. Еще по четыре выявили в Японии, Южной Корее и Малайзии. Во Франции зарегистрировано три случая заражения, во Вьетнаме — два, в Непале, Канаде, Германии и Камбодже — по одному.

_x( ‘%title‘, ‘Parent post link’, ‘avesta’ ), ) ); } /*elseif ( is_singular( ‘post’ ) ) { // Previous/next post navigation. the_post_navigation( array( ‘next_text’ => ‘ ‘ . ‘‘ . __( ‘Next post:’, ‘twentysixteen’ ) . ‘ ‘ . ‘%title‘, ‘prev_text’ => ‘ ‘ . ‘‘ . __( ‘Previous post:’, ‘twentysixteen’ ) . ‘ ‘ . ‘%title‘, ) ); }*/ ?—>

Похожие новости

После прибытия самолета таджикской авиакомпании «Сомон Эйр» из Китая, на борту скончался один из пассажиров, мужчина средних лет, личность неизвестна. Источник сообщил, что мужчина имел температуру уже на борту самолета. Погибшего вывезли в обход чтобы не сеять панику, сообщает ИА Qazweek.kz со ссылкой на ittiloot.com.Напомним, что среднее число пассажиров на борту самолета 168, а значит 168 потенциально зараженных.Вторая жертва коронавируса скончалась в клинике Мансурова. Пациент поступил с симптомами аналогичными симптомам коронавируса. Через некоторое время пациент скончался. Источник сообщил, что тело погибшего также исчезло.Учитывая отсутствие точного числа контактируемых людей с погибшими, остается неизвестной число зараженных данным вирусом.На данный момент все авиасообщения с Китаем авиакомпании Сомонэйр прекращены.Подчёркивается, что учёные пока не так много знают о новом штамме и не исключают, что он может мутировать.Руководство китайского минздрава сообщает о том, что Ситуация с эпидемией короновируса тяжёлая, и пик заболеваемости ещё впереди.Редакция Хамсинф первой сообщило, о проявлении неизвестного вируса и вероятности его вспышки в Таджикистане.

  • 21.01.20 16:01msk
  • Китай
  • Вспышка нового китайского вируса пневмонии

aadec1c5-ed20-4362-a717-7f35e46a04fe.jpeg?width=496Пост контроля в аэропорту Уханя, Китай. Кадр CCTV

Министерство здравоохранения Таджикистана проверяет всех приезжающих в республику из Китая граждан с целью выявления симптомов заболевания пневмонией нового типа. Об этом сообщил журналистам 21 января заместитель министра здравоохранения страны Мирхамуддин Камолзода, передает «Азия-Плюс».

«На границе [Китая] с Таджикистаном и в аэропортах есть карантинные пункты. Сразу после появления информации о новом вирусе власти Таджикистана усилили контроль за приезжающими из КНР. Мы не имеем права ограничивать въезд граждан других стран в нашу страну, но в целях безопасности будем проверять всех въезжающих из Китая граждан», — сказал он.

По словам Камолзода, эпидемиологическая ситуация в Таджикистане стабильная, случаев заражения коронавирусом не выявлено. Все лаборатории готовы к оперативному выявлению вируса.

Минздрав также обратился с письмом в МИД и Комитет по развитию туризма республики с просьбой по возможности временно ограничить деловые и туристические поездки таджикистанцев в Китай.

Ранее контроль за пассажирами, прибывающими из Китая всеми видами транспорта, усилили и в Казахстане.

Новый вид коронавируса, вызывающего пневмонию, был зарегистрирован в китайском городе Ухане в начале декабря прошлого года. За полтора месяца в этой стране вирусом заразились сотни человек, шестеро из них скончались. Источником заражения, по предварительным данным, стали мясные и морепродукты, продававшиеся на рынках в Ухане. Вирус также передается от человека к человеку.

Читайте такжеИспользуемые источники:

  • https://ittiloot.com/glavnaja/21167-koronavirus-uzhe-v-tadzhikistane-dvoe-pogibshih-okolo-soten-zarazhennyh.html
  • https://asia-times.org/glavnaya/7355-v-tadzhikistane-gospitaliziroval-odnogo-bolnogo-koronavirusom.html
  • http://avesta.tj/2020/01/28/minzdrav-oproverg-sluhi-o-popadanii-koronavirusa-v-tadzhikistan/
  • https://qazweek.kz/ru/2020/01/27/коронавирус-уже-в-таджикистане-двое-п/
  • https://fergana.media/news/114377/

Рейтинг автора
5
Подборку подготовил
Андрей Ульянов
Наш эксперт
Написано статей
168
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации